多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈敏尔 > 重要活动 正文

贵州省政协十一届三次会议胜利闭幕 陈敏尔出席

2015-01-30 09:44
来源: 多彩贵州网-贵州日报

群策群力 锐意进取 同心攻坚 谱写新篇

赵克志 陈敏尔等出席 王富玉讲话

通过贵州省政协十一届三次会议决议和提案审查情况报告 黄康生主持

1月29日,贵州省政协十一届三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  多彩贵州网讯 政协第十一届贵州省委员会第三次会议圆满完成各项议程,于1月29日下午在贵阳胜利闭幕。会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵州省委领导下,团结一心,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为书写好“中国梦”的贵州篇章作出新的更大的贡献。

  省政协主席王富玉发表讲话。大会执行主席由省政协副主席黄康生、蔡志君担任,黄康生主持会议。省政协副主席孙国强、陈海峰、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇,秘书长李月成在主席台前排就座。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,全国政协民族与宗教委员会副主任、十届省政协主席王正福,省委常委谌贻琴、宋璇涛、刘晓凯、孙永春、秦如培、廖国勋、张广智、王盛槐、王晓光等在主席台就座。

  大会应到委员604名,实到537名,符合规定人数。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十一届贵州省委员会第三次会议决议》和《政协贵州省委员会提案委员会关于第十一届三次会议提案审查情况的报告》,对政协贵州省委员会2013-2014年度优秀提案和先进承办单位进行表彰。

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,满腔热情学习赵克志书记在开幕会上的重要讲话,认真审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告,深入讨论省政府工作报告和其他报告,展现了团结、民主、和谐的氛围,展示了良好素质和精神风貌。这是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。

  王富玉在讲话中指出,在本次会议期间,省委书记赵克志在开幕会上发表重要讲话,对过去一年各项工作取得的辉煌业绩进行回顾总结,用5个“更加需要”和5个“不动摇”对新一年推进后发赶超、加快全面小康建设的各项工作作出总体部署。讲话肯定了省政协履行职能取得的成绩,对做好下步工作提出了5个“积极主动”的要求和殷切希望。赵克志书记的重要讲话是统一思想、坚定信心的动员令,是凝聚人心、加快发展的冲锋号,是做好新一年政协工作的指挥旗,在广大政协委员中产生强烈反响,让我们更加坚定了做好政协工作的信心和决心。赵克志、陈敏尔等省委、省政府领导同志到会听取委员大会发言,参加委员联组讨论,与委员们真情沟通、坦诚交流,共商同步小康大计,共谋深化改革良策,共议依法治省之举,共话民生和谐之要,充分体现了省委、省政府对政协工作的关心、重视与支持。

  王富玉指出,本届政协特别是去年以来,我们积极探索新形势下政协工作新路子,稳步推进协商民主制度建设,有效发挥民主监督职能,不断提高参政议政水平,为推动贵州后发赶超、加快全面小康建设作出了应有贡献。2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治省的开局之年,是圆满完成“十二五”规划目标任务的收官之年。我们要继续全面贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中共贵州省委十一届四次、五次全会和赵克志书记重要讲话精神,按照政府工作报告对全省工作的总体部署,按照省政协十一届三次会议决议的基本要求和省政协常委会工作报告对今年工作的各项安排,统一思想,狠抓落实,推动人民政协事业不断向前健康发展。

  王富玉强调,习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话,对健全社会主义协商民主制度作出了新部署,赋予人民政协更加光荣的使命。《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》明确了政协协商的内容、形式、程序和制度建设。人民政协作为专门协商机构,必须全面适应社会主义协商民主建设新要求,切实发挥好协商民主重要渠道作用。肩负新的责任,履行新的使命,开启新的征程,需要着力加强素质能力提升。我们要继续在坚持正确政治方向、推进同步小康大业、促进团结和谐、加强建设性支持性监督、提升自身能力素质上凝聚和传递“正能量”,继续争做全面深化改革的坚定拥护者、落实省委决策的有力推动者、同步小康大业的优秀建设者、增进人民福祉的积极促进者、政协良好形象的忠实维护者,以改革思维、开放精神、创新理念、务实举措,大力推进履职能力建设,练好协商民主基本功。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力提高政治把握能力,确保人民政协事业沿着正确政治方向向前发展。要立足建好言献好策履好职,着力提高调查研究能力,确保人民政协参政参到点子上议政议到关键处。要牢固树立履职为民理念,着力提高联系群众能力,确保人民政协与人民群众心连心同呼吸共命运。要高举团结和民主旗帜,着力提高合作共事能力,确保人民政协在协商民主建设中寻求社会意愿最大公约数,在推动后发赶超、加快全面小康建设的伟大征程中共担使命、携手同行(全文另发)。

  出席闭幕会的领导同志还有:龙超云、张群山、禄智明、傅传耀、袁周、周忠良、慕德贵、刘远坤、陈鸣明、王江平、何力、谢武忠、孙潮、袁本朴、顾久、吴嘉甫、刘鸿庥、武鸿麟等。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

 
作者: 李凯 王恬  编辑: 赵兴智

相关阅读

贵州省政协十一届三次会议举行第三次全体会议 陈敏尔 王富玉出席   2015-01-30
陈敏尔强调:大力发展教育和医疗卫生事业   2015-01-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博