多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈敏尔 > 重要活动 正文

贵州省政协十一届三次会议举行第三次全体会议 陈敏尔出席

2015-01-30 09:41
来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网 讯 1月29日上午,省政协十一届三次会议举行第三次全体会议,进行第二次大会发言。省委副书记、省长陈敏尔应邀出席会议。省政协主席王富玉出席会议。

  省政协副主席陈海峰、班程农、李汉宇担任大会执行主席,陈海峰主持会议。省政协副主席黄康生、孙国强、孔令中、左定超、谢晓尧、陈敏、蔡志君,秘书长李月成出席会议。

  18位省政协委员作了大会发言。刘蓉昆委员代表省政协人口资源环境委员会建议,加快大中型电站水库供水进程,加强水环境治理和保护,优化工程布点布局,处理好供水与发电的关系,提高我省水安全保障水平。龙德芳委员代表省政协民族与宗教委员会建议,加大投入,落实各项优惠政策,积极推进民族团结进步繁荣发展示范区建设。宋平委员呼吁,建立以股权投资为主的财政资金市场化投入机制和相关配套措施。何萍委员建议,调整国企资产的总体结构,扩大产权开放,深化省管国企混合所有制改革,推动省管国企混合所有制经济发展上台阶。杨春兴委员建议,加大对民族乡公共服务设施建设的投入,加大帮扶力度,切实做好城市民族工作,

  推进民族地区经济社会全面发展。邓文淼委员建议,用法治建设保障社会信任建设,用“制度的笼子”规范社会信任建设,用弘扬中华优秀传统文化引领社会信任建设。滕树红委员提出,建立健全社会组织法律法规体系和监管体系,创新激励政策,推进行业协会商会与行政机关脱钩,完善自律机制。潘志建委员建议,构建新型政社协作关系,加快建立完善政府购买社会组织公共服务监督评估体系,建立健全孵化机制,创造政府向社会组织购买服务的有利环境。罗猛委员建议,大力推进以泛旅游产业为主导的“产城一体化”旅游小镇建设。康冀川委员表示,以生态农业为方向,把现代高效农业示范园区建设作为我省现代高效山地农业发展的主要平台和载体。马天云委员提出,发挥各级博物馆的主渠道作用,积极收藏和定期展示我省的优秀书画艺术作品,丰富人民群众的精神生活,构筑贵州精神高地。程绍雨委员建议,健全幼儿教师编制核定、补充制度,建立动态管理、投入保障机制,解决我省幼儿教师缺额较多问题。吴平委员建议,建立更加全面有力的“失独”家庭社会保障体系,共同解决好“失独”家庭问题。付野秋委员建议,树立低碳经济理念,构建低碳产业体系,建立低碳发展机制,培育低碳生活方式,提供低碳技术支撑,提升森林碳汇潜力。廖晓龙委员建议,改革湿地管理体制,尽快设立湿地保护专项资金,建立完善湿地保护法规体系,规范湿地公园管理,全面开展湿地科研监测,进一步加强湿地保护区社区共管,大力加强我省湿地保护。罗治雄委员建议,大力推广“绿色家园行动”经验和模式,充分发挥社会团体组织优势,不断加强和创新农村社会管理。向建军委员建议,注重对少数民族文化旅游资源的保护性开发,增强文化自觉,实现少数民族文化的内生性保护与发展。罗用能委员建议,因地制宜构筑系列“冬季农业工程”,“抢占”冬季农业产业“高地”,打造多彩贵州独特的现代冬季农业。

  省政府秘书长唐德智,省纪委、省法院、省检察院、省政府办公厅等37个省直有关部门负责人到会听取发言。

作者: 李凯 林念  编辑: 赵兴智

相关阅读

陈敏尔强调:大力发展教育和医疗卫生事业   2015-01-28
陈敏尔在参加省政协十一届三次会议第三联组讨论时强调
大力发展教育和医疗卫生事业 加强文化保护传承和科技创新
   2015-01-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

耕云贵州客户端点击或扫描下载 贵州电子商务云 多彩贵州微信 多彩贵州微博