中国好教练上演“速度与激情” 倒车入库只用7秒

2015-02-02 03:44  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯  “哇,好好”,“厉害”……在1月25日举行的红牛杯中国好教练驾驭争霸赛总决赛现场,10家驾校20名教练上演了现实版的“速度与激情”,一名参赛教练仅用7秒就完成了倒车入库,赢得了阵阵喝彩。

  当天的比赛共分为排位赛和正赛两个环节,比赛要求选手在近500米,形状像英文字母“RB”的赛道内完成过红牛门、倒车入库、起伏路、限宽、侧方位停车、曲线、直角转弯、窄路掉头等8项技巧,最后按速度排名。

  比赛一开始,教练们便开始了他们的“表演”,一脚油门,“嗖”的一声汽车便开始出发,一个弯道过后驾驭娴熟的教练便在现场秀起了操作,在侧方位停车中,教练们一个换挡,一踩离合,7秒便完成了操作,刚一停下,马上又一个加速出去,完成下一技巧。

  在直角转弯的时候,一位教练先是加速往前,调头的时候方向盘一转,切换档位,地上轮胎滑过发出“吱”的一声瞬间汽车就转了过去。

  惊险的地方是在曲线行驶中,连续多个弯道,直角弯和折线弯都有,而且赛道经过设置,转弯幅度变大,要连续过两个大弯,稍微一不注意,车辆便会碰撞到障碍物上,不过这根本难不倒这些教练。 师傅们在过弯时,先是放慢速度,待车头驶过弯道口的时候又迅速切换档位,完成这项技巧。在攻克一个一个的难关后,一名教练以49秒完成8个项目的成绩获得第一。

作者: 编辑:纪筱筱