为逃避“开四停四”限行规定 卸下车牌驾车冲关

2015-02-05 10:49  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 为躲避“开四停四”的限行规定,男子卸下车牌驾车上路。路遇检查时,男子竟驾车冲关后弃车逃跑,最终被交警控制。

  2月3日晚9时30分,贵阳市交管局云岩分局民警在老客车站路口设卡对过往车辆例行检查时,发现一辆从浣纱桥方向驶来的大众轿车未悬挂车牌。民警遂上前示意该车停车接受检查,可驾驶员却加大油门冲关向黔灵山公园方向逃跑。卡点民警立即汇报指挥中心,将黄金路口的信号灯调整为红灯,拦截冲关轿车。红灯亮起,行驶车辆在黄金路口停车等候,冲关轿车受阻。随即,冲关轿车驾驶员下车准备弃车逃跑,可刚跑出10多米就被民警控制。随后,民警在该车中找到一副“渝B”车牌。

  驾驶员交代,他是为躲避“开四停四”的限行规定,担心受处罚才卸下车牌行驶的,情急之下冲关企图逃跑。

  按照规定,不按规定悬挂机动车号牌,驾驶员将受到罚款100元、记12分的处罚。目前,交警部门已将车辆暂扣,正在作进一步调查处理。

作者: 编辑:赵兴智