遵义丁字口一幢大楼失火 消防紧急扑灭

2015-02-06 10:53  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

消防行业

火灾现场。

  多彩贵州网 讯 2月5日,遵义城中心丁字口一幢大楼发生火灾,消防官兵紧急赶到,仅用10多分钟便扑灭。

  当天下午2点40分,记者赶到现场时,消防官兵已基本控制火情。发生火灾的是丁字口建国大厦,一楼店铺被烧得面目全非,二、三楼外墙大面积被熏黑,且在高温作用下,窗玻璃已经破裂。现场一目击者称,2点10分,大厦一楼某商铺门头冒起了浓烟,很快火苗蹿了起来,火势越来越大,很快蹿到二楼和三楼。现场发生交通拥堵,丁字口聚集的车辆越来越多,交警紧急实施交通管制。很快,消防车呼啸而来。多支水抢一齐射向大火,仅用10多分钟便扑灭了大火。下午3点,交通管制解除,丁字口交通恢复通行。

  消防官后初步认定是一家鞋店起火引发火灾,但火灾原因还在进一步调查中。记者了解到,这家鞋店已被烧个精光,损失惨重。一位手机店的工作人员告诉记者,所幸消防官兵扑救及时,否则,周边店铺损失会更大。据介绍,此次火灾没有人员伤亡。

作者: 孟锦群 刘鸿  编辑: 赵兴智