多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

【社会】贵州铁路客流逐日上升 旅客开始踏上返家的路程

2015-02-09 03:57
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 还有10天就到春节了,旅客开始踏上返家的路程,自从2月4日春运开始,我省铁路客流逐日上升,贵阳、遵义、凯里、都匀、六盘水、安顺以及贵阳北站、从江、榕江等高铁火车站客流是平时的一倍以上。

  “这几天客流一天比一天增多,都是回家过年的旅客,主要以农民工居多,还有就是学生及工薪族。”贵阳火车站值班人员说。昨天上午,记者在贵阳火车站第二站台看见,由贵阳开往北京西的Z78次特快列车正在迎接旅客上车,卧铺及硬座车票全部满员,还有一些旅客买的是站票。该次列车长张勇说,这几天客流上升明显,这股返家客流估计要到2月18日才会下降。

  贵阳站售票信息显示:2月9日至2月15日,北京方向图定列车除K1212次外, K508次、Z150次、Z78次余票紧张。西安方向、华东、华南方向的票宽松,5日内均有剩余票额。贵广动车:节前贵阳始发广州南动车的票额较为充裕,但贵阳北始发广州南动车的票额较为紧张。成都方向:图定列车K9463次、T8898次节前票额较为紧张。节前重庆方向票额紧张,始发列车K9518次2月17日以内的仅有少量余票。

  铁路部门提醒:春运期间,增开的临时旅客列车票额充裕,如果图定列车没有票了,建议购买临时车票,今年临客大部分是空调列车,设施设备不亚于图定列车。另外,为确保顺利出行,请携带本人有效身份证件,如果是帮别人代买车票,一定使用乘车人的有效身份证原件或复印件购买。准备购票或进站乘车前忘记携带有效身份证件的旅客,可到车站的公安制证点办理临时身份证明购票或乘车。票、证、人不一致的,一律按无票处理。

作者: 苗国强  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号