多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州财经 正文

贵州省工业和信息化发展专项资金项目申报新变动

2015-02-17 07:06
来源: 多彩贵州网——贵州商报

贵州省工业和信息化发展专项资金项目申报有新变动

想获得扶持 需这样申报

  贵州省每一笔工业和信息化发展专项资金,都起到了雪中送炭的作用,不少企业也因此解了燃眉之急。日前,记者从省经信委了解到,在2015年中,我省将对工业和信息化发展专项资金(以下简称“专项资金”)项目申报作出部分调整,想获得今年专项资金扶持的企业,可得看看是否符合条件了。

  扶持导向:扶持以引导带动激发动力和活力为主

  根据安排,在资金的投向上,一方面是立足当前、着眼长远,坚持以扩总量、调结构、促转型、增效益为主,以带动性强、示范作用明显的大项目为重点,加快推动新兴产业发展和传统产业转型升级。另一方面,将兼顾13个经济发展困难县和中小微企业发展。

  省经信委有关负责人表示,专项资金的安排方式以贷款贴息方式为主。同时,也会分别以产业发展引导基金、投资奖励、以奖代补方式支持以大数据为引领的电子信息产业和大健康医药产业等新兴产业,以资本金注入方式支持园区经营公司,以合同管理方式向第三方购买科技成果转化产出,对中小企业信用担保机构给予风险代偿补偿支持等。今年,专项资金的重点支持以大数据为引领的电子信息产业、新医药大健康、新型建材等新兴产业;支持装备制造、特色轻工、节能环保产业及工业领域生产性服务业加快发展;支持促进传统产业转型升级,推进产业园区和“五张名片”、“四个一体化”等重点项目加快建设;支持民营经济、中小企业加快发展,增强企业创新能力,进一步提升工业发展质量和效益。

  提升效率:实行网上申报和网上评审

  与往年不同,今年“专项资金”将实行网上申报和网上评审。

  在网上申报中,企业可根据《2015年贵州省工业和信息化发展专项资金项目申报指南》登陆省经信委门户网站首页(网址:www.gzjxw.gov.cn),选择拟申报的资金类别,对应填报《企业基本情况表》、《项目基本情况表》及相关表格,按属地原则向当地经济和信息化主管部门网上申报,省属企业由企业主管部门向省经信委网上申报,中央在黔企业直接向省经信委网上申报。中小企业发展项目按中国中小企业贵州网原网上申报系统申报。

  在网上评审中,各市(州)、贵安新区、威宁县及仁怀市经济和信息化主管部门会同同级财政部门,负责对本地区项目进行初审,重点审查项目是否进入项目库,是否符合产业政策、产业发展规划、专项资金重点投向的要求,申报材料要件是否齐备等。而省经信委对口业务处室将对各地报送资料进行审查,组织专家网上评审,结合专家意见和资金预算额度,提出拟支持项目和资金初步安排意见,经分管领导同意后报送规划与投资处复核汇总。目前为网上申报阶段,企业须在3月20日前补充完善纸质材料。

作者: 周朝义  编辑: 秦美虹

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号