多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

网传台江出现飞虎队战机 记者调查原是电影道具

2015-02-26 11:34
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

   原标题:飞虎队战机原是仿制品原计划用于拍摄电视剧,现已锈迹斑斑

仿制战机已锈迹斑斑。

  多彩贵州网 讯 近期,台江惊现3架二战时期飞虎队战机的新闻在网络上迅速传开。一些网友为弄清事实真相,还特意赶赴现场查访。2月24日,记者赴台江调查获知,确实有3架战机停放在台江城郊冷水沟路口处,系仿造,原计划用于拍摄电视剧。

  战机的仪表盘是塑料的

  2月24日上午,记者来到台江城郊冷水沟路口处,看到了3架战机,它们并排停放在一块临河的空地上,地面杂草丛生,还有少量垃圾,在“停机坪”的对面,放着一些破铜烂铁。

  战机的头部已被人用黑色的薄膜覆盖,机身锈迹斑斑,但中部“飞虎”的标志十分清晰。记者掀开头部的薄膜,还看到了机头呈鲨鱼张口的姿态,这也是飞虎战机的重要标志。

飞虎标志。

  3架战机都没有翅膀,后来,记者在对面的破铜烂铁堆里找到了它们,也是锈迹斑斑的。停放在东侧的那架,驾驶室的门是开着的,记者探头进入其中查看,发现仪表盘是塑料的。

  记者用手指头轻轻刮开“飞虎”标志,出现了纸片脱落的现象,原来,这“飞虎”是张贴的。

  拍电视剧仿制战机

  参观完毕,记者到对面的房屋里找到了居住于此的张老板。“我这里是一个纸香厂,我是厂里的负责人。”张老板说,他今年50多岁,老家在台江县南宫乡。

  说起战机,张老板称,它们不是真正的战机,是模仿飞虎战机,按照1∶1的比例制造。“这些飞机是我在三四年前,受一位好莱坞导演的委托造出来的,目的是拍摄电视剧。”用钢铁打造,每架成本10多万元,“当时还制造了一架木料的,已运送到黄平旧州”。

  据了解,在黄平旧州机场,几年前确实停放着一架木质的飞虎战机,它是2011年左右为拍摄电视连续剧《飞虎传奇》而准备的,现今已经朽坏。

  记者与《飞虎传奇》剧组的策划人杨先生取得了联系。杨先生说,台江的战机,确实是《飞虎传奇》剧组仿制的。

  “《飞虎传奇》是一部反映二战时期‘飞虎队’以黄平旧州机场为依托,打击日本侵略者的电视连续剧,原定于在2011年内拍摄,但由于多方面的原因,拍摄工作没有如期启动,之前仿制的战机,就留在台江等地。”杨先生说,这部电视剧由好莱坞导演秦剑执导,秦剑多次来到黔东南、黄平旧州考察。

  公开资料显示,秦剑系当代美籍华人导演,旅美华侨、好莱坞签约导演,1950年生于重庆,毕业于北京电影学院。代表作品有《黄埔情》、《中国远征军》、《史迪威将军与中缅印战场》。

  相关链接

  3架仿制战机的原型系P-40飞机。P-40系列各型飞机曾经参加第二次世界大战主要战场的作战行动,是航空博物界的重要收藏品。在飞虎队并入第十四航空队之前的31次空战中,以5至20架的战斗力量,共击毁敌机200多架,自己仅损失了10余架。

作者: 罗茜  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号