多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 生活提醒 正文

贵州社工缺口约4万人 全国职业水平考试网上报名

2015-03-04 08:34
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 2015年度社会工作者职业水平考试将于6月13日至14日举行,报名统一实行网上方式,我省考生请在3月6日至26日期间登录中国人事考试网注册并提交报名申请。

  记者昨日从省民政厅了解到,社会工作者职业水平分设助理社会工作师和社会工作师两个级别,要求具有相应的学历以及社会工作从业经历。贵州省人力资源和社会保障厅与贵州省民政厅近日下发了考务的有关通知,贵州考生考试地点设在贵阳,具体报考要求请登录中国人事考试网(www.cpta.com.cn)查询。

  社会工作者是指综合运用社会工作专业知识和方法,为有需要的个人、机构、家庭、社区提供专业社会服务,帮助其发挥自身潜能、协调社会关系、解决和预防社会问题、促进社会公正为主要职业活动的专业人员。

  据贵州省民政厅有关负责人介绍,目前我省在社会工作者专业人才上的缺口约有4万人,而历年来省内数千社会工作者参加全国资质考试的人中,考试合格取得资质证书者仅为500人左右。预计到2020年,我省社会工作专业人才总量应达到4.35万人。而我省现有的千余所社会福利院、敬老院、儿童福利院、救助站等民政福利机构,按至少配置3名社会工作专业人员的比例计算,也至少需要4000名专业人才。

作者: 聂毅  编辑: 李蓓

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号