贵州省选调千名高校优秀毕业生到基层

2015-03-04 08:57  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

高校行业

  多彩贵州网 讯 3 月3日,今年我省选调生招录工作正式启动,记者获悉,今年我省计划将选调1000名高校优秀毕业生到基层工作,其中基层党政机关800名,基层法院100名,基层检察院100名。

  此次招录到基层党政机关的选调生一律取消专业限制,招录到基层法院、基层检察院的选调生专业,仅为法学(法律)类,非法学(法律)类专业,须通过国家统一司法考试并取得C类及以上证书,取消其他专业限制。

  此次招录,将选调表彰奖励条件修改为:“获得过院系级以上优秀学生干部类、优秀团干部类、优秀团员或三好学生类的表彰”,使涵盖报考范围更加符合实际。

  据了解,今年统一规定为报考基层法院、基层检察院的考生,通过国家司法考试获得A类证书、B类证书的,加5分;获得C类证书的,加3分。

  根据中央和省委有关规定,新录用乡镇机关公务员(选调生)在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期,录用前在乡镇、村、社区的工作经历可合并计算)。

  此次明确规定,选调生在分配单位2年内,一律不得调动或借调到其他单位,在分配单位工作2年但不满5年的,可在乡镇之间调动。此次招录,考生报名统一在贵州人事考试信息网(http://www.gzpta.gov.cn)上进行,报名时间为3月9日至3月13日。报考人员可登录中共贵州省委组织部网站(www.gzzzb.gov.cn)、贵州省公务员局网网站(www.gzrs.gov.cn)、贵州人事考试信息网(www.gzpta.gov.cn)查询招录政策、招录职位等信息。

作者: 姚东  编辑: 赵兴智