多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

遵义中心城区再动手术 中华南路东片棚户区即将改造

2015-03-04 10:29
来源: 多彩贵州网-贵州都市报
改造效果图。 
 
  多彩贵州网讯 继万里路改造完毕后,遵义中心城区城建再动大手术,中华南路东片棚户区改造即将启动。3月3日,记者在红花岗区政府已经成立的改造工作领导小组办公室采访获悉,由于拆迁户达数千户,中华南路东片棚户区改造工程将分三期进行。

  据了解,中华南路是遵义中心城区的老牌商业街,处于城区“核心位置” 。领导小组有关负责人告诉记者,中华南路的建筑迄今已有五六十年历史,部分已成危房,不仅危及居民人身和财产安全,且房屋漏雨已成常态。

  遵义中华南路东片棚户区改造范围北起合众路口、南至桃源路、东起内环路、西至中华南路,现在起,预计用4到5年的时间对这一片区进行全面升级改造,分三期进行,即将启动的一期工程系杨家巷片区,改造范围北起上杨家巷、南至浩鑫商贸城、东起内环路、西至中华南路。

  “一期改造工程很快就会启动土地权属调查摸底及房屋权属、面积测量工作。 ”有关负责人称,将尽快在丁字口东方大酒店楼下及苟家井市场内展示一期改造沙盘,并有工作人员在现场征集市民意见。

  据悉,中华南路东片棚户区改造规划区规划用地面积28.3公顷,现有的建筑量较大,据统计,这一片区共有建筑面积86.0万平方米,主要分为三类,住宅建筑面积76.9万平方米,商业建筑5.5万平方米,办公建筑3.6万平方米。和新拓展的城区相比,中华南路优势明显,周边学校、医院、广场等诸多配套设施为改造提供了基础支撑。为了保持并提升其商业形态,改造规划方案显示,中华南路东片棚户区北部将打造以酒店、写字楼、大型商场为主的商业综合体,同时,从南至北有一条商业步行街,连接毛主席住居至北部的商业综合体。此外,在规划区的其余地块将打造4个高档次的居住组团,解决片区居民居住环境问题,并理顺道路,规划3条由东至西的支路,打通中华南路与内环路以及外环路的交通连接。

作者: 刘鸿  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号