多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵安新区“三横一纵”骨干路网国庆前全面通车

2015-03-04 17:02
来源: 贵阳日报
  国庆前,贵安新区总长116公里的“三纵一横”骨干路网将全面通车,有效联通贵阳市区、安顺、清镇、观山湖区和花溪区等地,同时连接高速路、快速路、贵阳外环,使贵阳市与川、渝、湘等周边省份的通行更加便捷。

  “三横一纵”由贵安大道(含原贵安联络线)、兴安大道、白马大道、金马大道4条道路组成,道路最宽100米,包括车行道、慢行系统和生态景观带。“三纵一横”加上黔中大道,将把贵安新区和贵阳市区、安顺、花溪、观山湖、清镇等区域紧密连接在一起;连接高速路、快速路,如经沪昆高速往西就可到安顺、昆明等,同时又和贵阳市外环连接,这样即可通达遵义、重庆、成都、长沙等,实现省内外互通。

  贵安新区目前已开工建设“八横四纵”骨干道路,总里程206公里,批复概算559亿元。路网设计按照“产城融合”的先进理念,把核心区外围的大数据产业、高端装备制造业与核心区研发、生活、商务、服务等主功能片区板块串联带动起来,各功能片区相互发展,实现产业和城市互动。

作者: 杨皓钧 王芳  编辑: 赵兴智

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号