贵州省全国政协委员讨论常委会工作报告和提案工作情况报告

2015-03-05 05:07  来源:多彩贵州网-贵州日报

履行职能汇聚力量展望未来信心满怀

我省全国政协委员讨论常委会

工作报告和提案工作情况报告

  多彩贵州网讯 3月4日,我省全国政协委员参加了各小组会议,讨论全国政协十二届三次会议开幕会上的常委会工作报告和提案工作情况报告。会场气氛热烈,委员发言踊跃。

  委员们认为,这次会议是在全国上下深入学习贯彻中共中央总书记习近平同志系列重要讲话精神,群策群力、协调推进“四个全面”战略布局关键时刻召开的一次十分重要的会议。常委会工作报告通篇贯穿了中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,通篇体现了服务“四个全面”战略布局的新要求,符合新时期政协工作的特点,反映了广大政协委员的希望,鼓舞人心,催人奋进。报告高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、文风朴实,具有很强的思想性、理论性、实践性和指导性,充分体现了求真务实,开拓创新的工作作风。

  王正福委员在发言中表示,过去一年是人民政协事业创新发展的重要一年,全国政协坚持在继承中发展、在发展中创新,全年工作有重点、有亮点。王正福建议,全国政协应更多关注西部,要用更多的精力来关注“十三五”规划中涉及西部的问题,早日出台加强社会主义协商民主建设的配套的措施和办法,为开展好这项工作提供基本遵循。黄康生委员说,常委会工作报告紧紧围绕“四个全面”,体现了准、新、深、明四个特点,是一个情真意切、实事求是、凝聚正能量的报告。黄康生建议,全国政协要尽快制定协商民主实施细则,搭建好协商民主常态化平台,进一步推动全国政协领导联系委员制度常态化;出台可操作性强的具体措施,进一步推动政协委员更好发挥主体作用。顾久委员说,今年的主题就是协调推进“四个全面”,常委会工作报告主题抓得很准,主旨非常突出。王世杰委员说,今年自己要更多关注贵州与全国同步建成小康社会的问题,呼吁国家进一步加大对贵州的支持力度。陆洪光委员建议,建立医疗信息公共服务平台,方便群众就医。

  委员们认为,全国政协十二届二次会议以来,全国政协围绕提高提案质量和办理实效,开展了大量工作。经过各方面共同努力,政协提案为保持经济平稳较快发展、促进民生改善和社会和谐、推进社会主义民主政治建设做出了积极贡献。

作者: 编辑:纪筱筱