多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州社会 正文

“螺丝壳”上女特警显身手

2015-03-08 07:05
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  野外实战训练迎三八节

  “螺丝壳”上女特警显身手

  3月6日,黔南布依族苗族自治州公安局特警支队女子处突队员在都匀市郊螺丝壳冰山上进行野外实战训练,迎接“三八妇女节”。

  黔南布依族苗族自治州公安局特警支队女子处突队是一支由20多名来自中国人民解放军某特种兵部队退役的女兵和国内知名武术院校毕业生组成的特殊警队。身为80后的她们,带着丰富的经验千里迢迢来到贵州、走进警营后,进行春夏秋冬多达几十个科目的训练,刻苦认真,享誉贵州警界,公安部有关领导称:想不到在贵州大山深处,还有这样一支藏龙卧虎的警队。

  她们中有狙击手、散打手、擒拿手、快枪手……在执行任务时飞檐走壁、涉水泅渡、冰山搜捕,看似娇柔的身体,却个个身手不凡,让人赞不绝口。釆访中,记者问一位女处突队员:“你在特警队训练感觉苦吗?”她说:“我们选择了这份职业,再艰苦的训练都是快乐的。”图为3月6日,女子处突队员在螺丝壳冰山上进行野外实战训练。

作者: 吴东俊  编辑: 陈燕

相关阅读

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩

专题策划

精彩新闻

贵州要闻

新闻排行

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号