观山湖首拔头筹 白云区再坐末席

2015-03-12 05:38  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

2月贵阳城区空气质量排名出炉

观山湖首拔头筹 白云区再坐末席

  多彩贵州网讯 3月11日,贵阳市生态委发布今年2月贵阳市各区(市、县)环境空气质量督查考核结果排名,其中,贵阳市五城区一管委会环境空气质量排名观山湖排名第一,三县一市一区环境空气质量排名修文位居第一。

  据了解,2月份,贵阳各区(市、县)达标天数比例在71.4% ~100 %之间,轻度及以上污染天数在0~8天之间,各区(市、县)首要污染物均为细颗粒物(PM2.5),各区(市、县)环境空气质量综合指数在3.23~5.25之间。

  2月份,贵阳市五城区一管委会环境空气质量由好到差依次为:观山湖区、花溪区、经开区、云岩区、乌当区、南明区。

  据相关工作人员介绍,本月排名,长期保持第一名的乌当区滑到了倒数第二,白云区已经连续3月排名垫底,而观山湖区首次拔得头筹。

  观山湖区的环境空气质量与去年同期相比,SO2月均浓度有所下降,PM2.5 、PM10、NO2月均浓度有所上升,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平;与1月份相比,PM2.5 、PM10、SO2 、NO2月均浓度有所下降,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平。

  三县一市一区环境空气质量由好到差依次为:修文县、息烽县、清镇市、开阳县、白云区。

  其中,位居第一的修文县与1月份相比,PM2.5 、PM10、SO2 、NO2月均浓度有所下降,CO日均值超标率、O3日最大8小时值超标率持平。

作者: 王奇  编辑: 秦美虹