街头借给陌生女子500元 没想到她真的会来还钱

2015-03-12 11:32  来源: 多彩贵州网—贵州商报

热心人半月前在街头借给陌生女子500元,昨天出乎意料接到电话

没想到她真的会来还钱

  多彩贵州网 讯 昨日中午,家住安顺的女子小玲子致电商报百姓新闻网86757777,称她半个月前在贵阳火车站钱包被盗,向一名过路的好心男子借了500元钱,如今她来还钱,打通电话对方却说她是骗子,让她哭笑不得,好在找到警察帮忙,对方答应来见面,她只想感谢那位帅哥在她最需要帮助的时候伸出援手。

  接到热线后,记者赶到了火车站广场旁的达高桥头,看见一名看上去30来岁,西装革履,驾驶奔驰越野车的男士将车停在了达高桥靠近火车站路段,小玲子和朝阳派出所民警正在路边站着。看见了该男士,小玲子激动地从衣服口袋里掏出500元钱,从窗户递给对方,“帅哥,那天真是太感谢你了,要不是你我就回不了家了,钱还给你。”

  听了小玲子的话,该男子笑了笑说:“不好意思,之前你打我电话说还钱给我,我还以为你是骗子,知道警察打电话给我我才打定主意过来看看。”

  原来,小玲子半个月前来到贵阳火车站坐车回安顺老家,不料被偷走钱包,身无分文的她急忙向附近的赶车人借钱,但大家都觉得她肯定是骗子,不愿意借钱给她。

  随后她来到火车站广场附近,见一位30来岁的帅哥急匆匆地往通达饭店方向走,她厚着脸皮去向对方借钱,没想到她刚一开口,还没说要借多少钱,对方就从钱夹里拿了500元给她。她留下对方的手机号称一定会来还钱。

  昨日,小玲子正好要坐火车返回工作地上海,就顺道还钱,不料,她打通了对方的电话说要还钱后,却被对方说是骗子。无奈之下小玲子只好请在达高桥附近巡逻的民警帮她打电话联系债主。

  朝阳派出所巡逻民警吴长宽告诉记者,当天大概11点半左右,他和3名同事正从火车站广场往达高桥方向巡逻,一名自称叫小玲子的女子拉住了他,称要请他帮一个忙。

  吴警官根据小玲子提供的号码联系上了对方,民警表明身份后,询问对方是不是在半个月前在火车站借过钱给一名陌生女子,对方称好像是有这么回事,随后民警告诉对方女子前来还钱,民警陪同该女子在达高桥头等他,“一开始他说很忙没时间,我好说歹说他才同意说半个小时后抽空过来看看”吴警官说。

  半个小时后,借钱给小玲子的帅哥果然开着豪车来到了现场,该帅哥自称姓方,他告诉记者每个人都会有遇到困难的时候,他是做生意的,平时出门在外,遇到困难也遇到别人帮助。所以当天他来火车站接客户,遇到小玲子借钱时,见她穿着得体,神态焦虑,应该不会是骗子,他就给了她500块钱。“我压根就没想到她真会来还钱,不过做到了守信。”方先生说。

  而之前接到小玲子的电话时认为她是骗子,方先生则笑称,最近他的电话总是接到一些莫名其妙的诈骗电话,所有他就认为小玲子是骗子。 还上钱后,小玲子高兴地向方先生和民警道谢后走向火车站进站口。

作者: 罗国莉  编辑: 赵兴智