8月烈酒“奥运会”即日起至6月5日报名

2015-03-13 10:14  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 作为今年“酒博会”系列活动之一,2015比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将于今年8月26日至28日在贵阳举办。昨天,这一世界顶级酒类赛事在贵阳召开专场推介会。即日起至6月5日,欢迎广大贵州酒企,利用好这个搭在家门口的国际舞台,助推“贵州白酒”金字招牌做大做强。

  始于1999年的比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛,被誉为“酒中的奥斯卡”、“烈性酒中的奥运会”,该赛也是国际三大酒类赛事唯一能申办的正赛,每年轮流各个国家申办。

  为提升贵州白酒乃至中国白酒在世界的影响力,贵阳市专门申办该大奖赛。据贵阳市政府副秘书长张雪丽介绍,本届大奖赛的主题是“世界白酒醉美贵阳”。目前,已有来自15个国家和地区的120款酒样品,及国内100多个知名酒企的酒样品报名参赛,预计后续将增加到1200款。

  本届大赛将使用最先进的创新品酒方法,采取百分制,分别设置银奖、金奖及大金奖3个奖项。评委团由著名酿酒师、侍酒师、专家学者、国际采购商、酒类媒体记者、各国酒协会代表等在内的72位评委组成。

  本次大赛的报名截止与样品寄送截止日期为6月5日,有意参赛的酒企可登录官方网站(www.cmbsschina.org.cn或www.bjiwex.com)下载报名资料,咨询电话:010-88289805。

作者: 沈丽琼  编辑: 赵兴智