【本网综合】清明出行来贵州赏花 给您推荐好去处

2015-04-03 15:22  来源: 多彩贵州网综合

  花都开好了,你还等什么?

  春暖、花开。如果你不把自己美好时光浪费在这些花花草草上,岂不是辜负了这大好春日。

  山水贵州走进了春日的暖阳中,毕节的百里杜鹃开始怒放、龙宫的油菜花酝酿着也将进入一年的花期;平坝农场的千亩樱花也即将开放,白色、粉色花瓣“落英缤纷”说的就是这里。

  毕节百里杜鹃“不似花丛似火堆”

 

毕节百里杜鹃景区已开门迎客。(图片由景区提供)

  3月7日,贵州百里杜鹃风景名胜区正式“开门”迎客。素有“地球彩带”、“世界花园”之称的百里杜鹃风景区,是迄今为止中国已查明的面积最大、品种最多的高山杜鹃林带,整个景区里,有马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、树形杜鹃等60余种杜鹃花。

  每年3月下旬至4月末各种杜鹃花先后怒放,杜鹃花漫山遍野。其中最为奇特的是“一树不同花”,在这里的一棵杜鹃树上,能开出若干不同颜色的花朵,最壮观的可达7种之多。

  今年的整个杜鹃花开花期,景区每晚都将举办篝火晚会和文艺演出,同时推出多条新的旅游体验线路。今年百里杜鹃景区通过智慧旅游体系建设,打造“游客从线上预订到景区快速入园的无缝连接”式新型旅行体验。游客可在PC端、移动端预订门票及了解景区吃住行游购娱等,到达景区后,凭手机、身份证自助通过闸机快速入园。为此,景区范围内还新增了20多台自助售票机,尽量减少购票的排队时间。

  3月15日,景区WiFi实现全覆盖。车辆进入景区范围便能接收到自动的窗口推送,可以关注到景区的微信公众号,通过“贵州百里杜鹃”微信公众号将发布路况信息和车辆数量统计,实现车辆智慧引导让游客快速定位,并且快速找到停车位。

  温馨提示

  百里杜鹃花节

  门票价格:门市价120元/张,电商价110元/张。景区方面提醒游客,可以错开周末高峰入园游览,周一至周五期间,通过“贵州百里杜鹃”微信公众号等预订门票还将享有红包返现等优惠。

  自驾线路

  1.贵阳—贵(阳)—毕(节)高等级公路黔西站出口,再经杜鹃大道至黔西岔白工业园区,最后经由野(坝)―普(底)公路到达金坡景区和普底景区。

  2.贵阳——百里杜鹃全程高速线路:从贵阳经兰海高速(贵遵高速)至遵义,再经杭瑞高速(遵义—毕节)百里杜鹃站出口,最后经花海大道到达普底景区(西门景)。

作者: 赵兴智综合整理  编辑: 赵兴智