【社会】贵广高铁动车票及普速列车票5日内票源仍然紧张

2015-03-17 04:40  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从贵阳火车站了解到,今年春运,贵阳站累计发送旅客221万人次,同比增加23.6万人,占去贵州铁路发送旅客量的“半壁江山”。贵广高铁开通后投入初期运营的贵阳北站,春运期间累计发送旅客12.6万人次。

  今年春运同时也是贵州跨入高铁时代的第一个春运,贵州境内的贵广高铁各站累计发送旅客近49万人次。由于贵广高铁的开通实现了运能提升,今年春运期间,贵州省到广西、广东的客流较去年春运同期相比,从日均发送8700人次提升到了日均超过1.2万人次,客流较去年提升近40%。极大地方便了贵州老百姓特别是贵州少数民族地区的百姓便捷出行。春运虽已结束,但贵阳站昨日发送旅客量仍维持高位,达到5.5万人次左右。目前,贵阳至广州方向的高铁动车票以及普速列车车票在5日内票源依旧紧张。贵阳前往华东、北京等热门方向的车票大部分车次硬座票出现票紧情况。同时提醒广大旅客,出行时选好车次,尽早购买车票。

  此外,记者从贵铁警方了解到,今年春运中,贵铁警方出动安保警力1259名,查获各类危险物品3.8万余起,抓获网上逃犯32名,缴获毒品668.9克,破获刑事案件10起,查处治安案件1090起。

作者: 苗国强  编辑: 陈燕