3月20日柴油升级 冒充国四,重罚加油站

2015-03-18 06:21  来源:多彩贵州网-贵州都市报

3月20日柴油升级,有关部门告诫——

冒充国四 重罚加油站

  多彩贵州网讯 “有加油站将国Ⅲ柴油冒充国Ⅳ柴油高价出售。”昨天,贵阳市商务、生态委、质监等多部门在相关会议上联合表示:3月20日零时起,全省车用柴油统一升级,升级后全省范围内加油站不得出售国III标准车用柴油,只能出售国Ⅳ标准车用柴油,对贵阳境内目前尚存国Ⅲ冒充国Ⅳ车用柴油加价出售行为,3月20日后将严管重罚。

  “3月20日是升级大限,一经发现还有加油站卖国Ⅲ柴油,将严处重罚。”贵阳市商务局相关负责人表示,将联合生态委、工商质监部门对贵阳境内加油站车用柴油进行调查,尤其是对有举报以国Ⅲ冒充国Ⅳ车用柴油出售的加油站进行重点调查,取证属实后,将按照相关规定进行重罚。

  贵阳市商务局提醒车主,加柴油时最好到正规的加油站,加油站销售的国Ⅳ标准柴油有“标号+车用柴油+Ⅳ”字样。3月20日后,若发现加油站销售的车用柴油不是国Ⅳ标准,可向商务、质监或工商部门举报投诉。

作者: 编辑:秦美虹