凯里至施秉二级路箐口段垮塌 5吨以上车辆须绕行

2015-03-18 18:39  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  公路垮塌半幅通行

  位于凯里至施秉二级路箐口段,5吨以上车辆须绕行

  垮塌路段。

  昨日下午,凯里至施秉二级公路箐口处一长下坡路段发生坍塌,所幸未造成人员伤亡和车辆受损,目前,事发现场处于半幅通行的状态。

  记者在现场看到,垮塌处长20多米,宽度占了公路的一半,垮塌面靠北和中部的部位已完全下塌,路坎上的护栏也随之出现弯曲,偏南的部位则下沉,路面上出现了极大的裂缝。

  据了解,垮塌事件发生在17日下午3时50分许,事发时,此处无车辆通过。事发后,由于道路抢修的缘故,凯里至施秉公路二级公路暂时中断。截止记者发稿时,抢修还在继续,但5吨以下的车辆可以路过,5吨以上的车辆,则要绕道。

  事发路段是凯里市区前往凯里市炉山镇、大风洞乡,黄平县城区、施秉县城区的必经之路。出现道路坍塌后,给这些区域的旅客带来了不便。据了解,目前从凯里西站至凯里虎庄(凯里北站)的高速公路已经开通,必须绕行的车辆可从西站上高速,到北站出站后便是凯里至施秉的二级公路和凯里虎庄至炉山的二级公路。而从西站到北站,约15分钟左右的车程。

  目前,垮塌路段正在抢修中。

作者: 编辑:杨娅