多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州政要 > 陈刚 > 重要活动 正文

陈刚会见大理白族自治州州长杨宁一行

2015-03-25 13:27
来源: 贵阳日报

  3月24日,省委常委、市委书记陈刚会见了来筑考察的大理州委副书记、州长杨宁一行。

  贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松,贵阳市副市长刘玉海,大理州委常委、大理市委书记孔贵华参加会见。

  陈刚代表市委、市政府对杨宁一行来筑考察表示欢迎,并简要介绍了贵阳市情。他说,近年来贵阳坚持以生态文明理念为指引,坚守发展和生态两条底线,在产业发展的路径选择上力求不走先污染后治理的弯路和逐步工业化的老路;在城市规划建设方面更加注重“蒸小笼”、合理布局城市功能,在生态建设上采取最严厉措施保护环境,着力将生态文明建设融入经济社会发展的各方面和全过程,奋力走一条西部欠发达城市经济发展与生态改善双赢的可持续发展之路。云贵两省自古以来山水相依、人文相近,有着割不断的渊源和友情。当前贵阳、大理两地在旅游开发、生态保护等方面面临相同的历史重任,更应秉持开放、包容、共享的理念,在多领域加强沟通交流,开展广泛合作,促进优势互补,共同携手推进生态文明建设。

  杨宁感谢贵阳市委、市政府的热情接待和为考察提供的帮助。她说,近年来,贵阳发展速度明显加快、城乡面貌变化巨大、生态优势更加突显、社会民生事业全面进步,生态文明城市建设迈出了坚实步伐。此次来筑考察,就是为了进一步贯彻落实习近平总书记1月20日在大理考察时的重要讲话精神,学习借鉴贵阳建设生态文明城市的好经验、好做法,特别是南明河水环境综合整治、举办生态文明贵阳国际论坛等方面的成功做法,更好地发展好大理。希望双方今后加强交流合作,推动实现共赢发展。

  会前,杨宁一行实地考察了南明河水环境综合整治情况,就生态文明城市建设、采用PPP模式推进水环境综合整治等内容与市政府相关负责同志进行了交流座谈。

  贵阳市、大理州有关部门负责人参加会见。

作者: 田方  编辑: 赵兴智

相关阅读

陈刚主持召开贵阳市委常委(扩大)会议 传达学习贯彻全国“两会”精神   2015-03-21
陈刚到贵阳孔学堂、十里河滩调研   2015-03-19
陈刚接受腾讯网《主政者说》专访实录:筑梦贵阳   2015-03-18
陈刚出席贵阳市宣传部长会议   2015-03-17

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号