收到“老公”短信被骗2万元 警方:要打电话求证

2015-04-03 05:55  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯近日,家住观山湖区的桑女士遇到一件闹心事,她怀疑丈夫的手机号码被犯罪分子复制了,对方利用她对丈夫的信任,以帮朋友还车贷为由,让她分两次总共转了2.2万元。目前,桑女士已经向警方报案。

  昨天中午,记者在观山湖区中铁逸都小区见到了受骗的桑女士。她说, 3月24日晚上10点半左右,她接到丈夫用手机发来的短信,刚开始是问她睡了没有?接着,才说朋友急着还车贷,让转发1万元给对方。因丈夫是生意人,转账早已成了她的家常便饭,对此,她也就没有在意,就用手机给对方转了1万元。大约半小时后,丈夫再次发来短信说,对方还差1.2万元,让她继续给对方转账,这次,桑女士还是照做了。

  直到次日,当桑女士致电丈夫时,丈夫表示,当晚他根本就没有给她发过任何信息,应该是上当受骗了。

  桑女士说,骗子很可能复制了丈夫的手机号码,不然,为什么丈夫发短信的习惯对方都掌握得一清二楚,同时,当晚,丈夫的手机一直收取不到任何朋友发送的信息。而在手机银行汇款明细里,桑女士发现自己给了一个叫“胡正猛”的人打款,地址是在上海,而她和丈夫都不认识此人。意识到上当受骗后,桑女士赶紧报了警。

  据了解,因为被骗数额较大,派出所已经将案件移交给了贵阳市公安局观山湖分局刑侦大队。

  民警提示,如遇到有人向你发短信汇款,不管是不是熟悉的电话,也一定要打电话向对方核实清楚后再做决定,千万不要通过短信、微信甚至是网络聊天的形式向对方打款。另外,如果再遇到类似骗局,一定要及时报案,向警方提供线索,尽早将嫌疑人绳之以法。

作者: 编辑:李易淋