今天开始全省降雨 将持续3天,气温会明显下降

2015-04-05 05:56  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 热浪滚滚,很难相信这是春天。然而据省气象台预测,从今天开始到7日,受强冷空气影响,全省各地出现降雨,气温明显下降,东北部降温幅度为4-8℃,其余地区为8-15℃。

  今天白天到夜间,省的北部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴有阵雨或雷雨,省的东部及南部地区局地有短时强降水、冰雹等强对流天气,雨量局地有中到大雨,大家出行前,记得把阳台上的衣服都收了,同时在外面还要注意防范雷电、冰雹、短时强降水等。

  省气象台说,3日夜间到4日早晨,省的东北部地区阴天有阵雨,其余大部分地区晴到多云,西部部分地区出现大风。08时气温省的南部地区及赤水河谷为20-23℃ ,其余大部分地区为14-19℃,从江23.5℃最高,威宁10.5℃最低,与前日相比,省的西部和东部地区下降1-4℃,其余地区变化不大。4日白天省的东部边缘地区阴天有分散阵雨,其余大部分地区多云到晴,14时气温省的东北部边缘地区为15-20℃,南部边缘地区为30-35℃,其余地区为21-29℃,万山12.2℃最低,罗甸35℃最高,与前日相比,省的东北部地区下降3-15℃,其余地区变化不大。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到夜间,省的北部地区阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云转阴有阵雨或雷雨,气温明显下降,省的东部及南部地区局地有短时强降水、冰雹等强对流天气,雨量局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨;西部地区午后有6级偏南大风,森林火险气象等级高。6日省的西南部地区多云转阴有雷阵雨,其余地区阴天有阵雨,其中省的南部边缘局地有中到大雨;7日全省各地阴天夜间有阵雨。5-7日,全省各地气温明显下降。降温幅度东北部为4-8℃,其余地区为8-15℃。

  今天白天最高温度:省的北部及东部边缘地区为17-24℃,南部边缘地区为30-35℃,其余地区为25-29℃。

作者: 廖波 王奇  编辑: 秦美虹