【社会】“黄医生”花2个小时20分钟试跑贵阳北至怀化南

2015-04-13 06:54  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 4 月12日下午,“黄医生”CRH380AJ-0202花了2个小时20分钟在沪昆高铁贵阳北至怀化南间进行联调联试,途中在三穗站、新晃西站、芷江北站“临时逗留”。

  自沪昆高铁贵阳北至新晃西开展联调联试工作以来,在成都铁路局综合检测车的“带领”下,黄医生在贵阳北至凯里南间开展检测信号、收集数据等工作。而在今晚20时左右,黄医生将迎来“并肩作战”的CRH2C-2068高速综合检测列车,一起为即将开通的沪昆高铁贵阳北至新晃西段加快联调联试工作。

  昨日,黄医生经长昆线(贵阳北至新晃西)上行线试跑。贵阳北站开车时间为15:30,到达怀化南时间为17:50。其中,黄医生在三穗南、新晃西、芷江北三个站短暂“逗留”,主要进行逐级提速及信号、线路、轨道、接触网、路基等方面测试。

作者: 苗国强  编辑: 陈燕