多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  陈敏尔  >  考察调研

陈敏尔陪同全国政协副主席陈元考察指导工作

2015-04-15 09:29
来源:多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯 4月14日,全国政协副主席陈元在我省毕节市,就“贫困地区可持续发展”问题开展调研考察。省委副书记、省长陈敏尔,全国政协常委、经济委员会主任、国家工商总局原局长周伯华,全国政协经济委员会委员、国务院扶贫办原主任范小建,全国政协经济委员会副主任、海关总署原副署长李克农,全国政协委员、中国农业银行监事长车迎新,全国政协委员、国家开发银行原监事长姚中民,国家开发银行副行长袁力,省政协副主席黄康生等陪同考察。

  14日上午,陈元一行实地考察了毕节市织金县扶贫开发、生态建设和旅游发展等情况,仔细听取了毕节市有关工作推进情况的汇报,对贵州贫困地区如何发挥生态、旅游等优势实现可持续发展提出了指导意见。下午,陈元在织金县召开座谈会,就如何有效引入社会资本加快推进扶贫开发和“三农”发展进行了深入探讨。陈元对贵州经济社会发展和生态环境保护取得的成绩给予了充分肯定。他说,农业是国民经济的基础,农民为保障国家粮食安全作出了巨大贡献,但农村发展也面临不少困难。当前,我国农村经济社会发展进入了新的阶段,其中面临的一个重要问题就是进入农业的资本不足。贵州山清水秀,生态良好,特别是广大农村有着现代城市人向往的生态生活环境。做好“三农”工作,要坚持从贫困地区的实际出发,坚定不移地深化农村改革,积极探索引入社会资本支持农业发展的路径和模式,让更多资本要素进入农业领域,参与农业开发和专业化经营,建设社会主义新农村。同时,要依法规范农业开发和经营,把农业用地规划好、保护好、利用好,促进“三农”可持续发展。

  陈敏尔代表省委、省政府和赵克志书记对陈元副主席一行到贵州考察指导工作表示欢迎,对全国政协给予贵州发展的大力支持表示感谢。他说,贵州是全国全面建成小康社会任务最艰巨的省份,贫穷落后是贵州的主要矛盾,这些年,我们牢牢守住发展和生态两条底线,坚持把扶贫开发摆在重中之重的位置来抓,取得了明显成效。面对新形势、新任务,贵州的扶贫开发和“三农”工作必须与时俱进、改革创新,不断寻求新的路径和办法。陈元副主席的重要讲话对于贵州开拓“三农”工作思路、创新农业农村发展模式、推进扶贫攻坚具有重要指导意义。贵州将对考察组提出的问题进行深入研究,进一步创新理念、拓宽思路,努力开创“三农”工作和扶贫开发的新局面。

  省政府秘书长唐德智,省政协秘书长李月成,省有关部门和毕节市有关负责同志参加考察。

作者: 编辑:曹轶

相关阅读

赵克志陈敏尔拜会原国务委员戴秉国并陪同考察    2014-07-08

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号