贵州黔西南召回千名不作为干部 每天军训费用自理

2015-04-16 12:51  来源: 央视《新闻1+1》
不作为的干部,“召回”?

  解说:

  干部不作为,怎么治?

  贵定县委组织部副部长黄维超:

  我们认为他是有一定的缺陷,我们就是参照产品缺陷召回的办法把他召回来。

  解说:

  贵州黔西南,治理干部不作为,不胜任就召回。

  黔西南州“召回”干部聂清婵:

  开始我认为召回管理是一种刁难,是在打整人,有一种消极对抗的情绪。

  解说:

  培训、调岗、解聘、辞退,试点半年,召回1668人。

  中共黔西南州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室常务副主任梁喜明:

  干部的召回,在推进的过程里面,给干部带来了一定的压力。

  《新闻1+1》今日关注:不作为的干部,“召回”?

  主持人:

  您好,观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

  一提到军训,你可能马上就会想到中学呀、大学呀,然后来进行的这种军训,但是接下来我们看一段小视频,这是一群很特殊的人在进行着比较特殊的军训。

  (播放军训视频)

  谁啊?如果套用现在时髦的语言的话是什么情况,这个情况是发生在贵州的黔西南州,那么正在进行军训的是谁呢?叫不胜任现职的干部,他们为什么军训呢,因为他们被召回了。啊?“召回”,“召回”这个词不是一般用于汽车啊等等一些产品,当它存在着质量隐患的时候,然后才要大规模地召回,对了,黔西南州就在进行着不胜任现职干部的召回制度,到现在已经1600多人了,来,我们去看看什么情况。

  解说:

  “一杯茶、一包烟,一张报纸看半天。”如今,在贵州黔西南州,想做这样的太平官,已经不可能。因为,不称职的官员,同不合格产品一样,要被召回。

  黔西南州“召回”干部聂清婵:

  开始我认为召回管理是一种刁难,是在打整人,有一种消极对抗的情绪,通过这次学习后我认为是一件好事,因为只有这样,才能让以前混日子的心态,彻底的得到改变。

  解说:

  聂清蝉是黔西南州兴仁县下山镇的一名干部,因为工作散漫等问题而被召回。2014年9月,贵州黔西南州开始尝试“不胜任现职干部召回管理制度”。什么样的干部会被召回?作为制度试点之一的兴仁县划定了六个标准。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者:  编辑: 赵兴智