周日贵阳可能又要降温 最高气温或降5℃有强降水

2015-04-17 10:46  来源: 贵阳网

  昨日,据贵阳市气象台消息,18日夜间到19日,贵阳有雷阵雨转阵雨,在雷雨中可能伴有短时强降水、大风等强对流天气,19日气温开始下降,最高气温或降5℃。

  贵阳市气象台监测数据显示,从4月12日以来,全市受热低压控制,一直维持晴好天气。从4月1日到16日,日最高气温达到或超过26℃的日数为6天,期间平均气温也仅为16.1℃,最高气温为29.5℃。

  从数据来看,今年4月以来确实气温有点偏高,但也属于正常现场。针对近期市民喊“热”,气象专家表示这主要原因还是由于出现的持续晴好天气,另一原因就是在户外被太阳光直射,其实室内还是很舒爽。

  具体预报为,贵阳18日,气温18~27℃;19日,气温15~22℃;18日夜间到19日,雷阵雨转阵雨,在雷雨中可能伴有短时强降水、大风等强对流天气;20日,阴天有小雨,气温有所下降;21日到23日,阴天,夜间有小雨。

作者: 石奎 谭书婧  编辑: 赵兴智