多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵州升级改造旅游厕所 力争100%达到1A以上标准

2015-04-17 19:11
来源: 贵阳网

  近日,省旅游局印发《贵州省2015年旅游厕所建设提升实施方案》。方案提出,到2017年,全省要完成旅游景区、乡村旅游点、旅游线路、交通节点、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游步行街区等旅游厕所,100%达到1A级以上标准,实现“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。

  根据实施进度,2015年,贵州100个旅游景区、高速公路、机场、火车站、汽车站、乡村旅游示范点、重点旅游餐馆、重点旅游娱乐场所、重点旅游步行街区,全部达到水冲式厕所或生态环保厕所,70%达到1A级以上标准。其中,达到A级标准的,授予全国统一的旅游厕所标识;到2016年,80%的旅游厕所要达到1A级以上标准。

  据介绍,参照修订的《旅游厕所质量等级的划分与评定》(国家标准),按照从低到高的顺序,对旅游厕所分为1A至3A等级。

 

作者: 白萍  编辑: 杨娅

相关阅读

旅游名城桂林再掀“厕所革命”工作纳入绩效考核   2014-11-26

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号