【社会】轿车右侧超车后果很严重 两车严重受损3人均受伤

2015-04-19 07:21  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 4 月17日,在沪昆高速,一名轿车司机违法从右侧超车,不仅把在行车道上正常行驶的另一辆小轿车“挤”得四脚朝天,自己的车头也被撞得严重变形。事故造成两车受损,3人不同程度受伤,所幸伤者均无大碍。

  当日13时许,省交警总队高速支队二大队四中队接到报警称,在沪昆高速公路1951公里贵阳往昆明方向发生一起交通事故。交警迅速赶往现场,只见一辆现代轿车“四脚朝天”躺在超车道上,另一辆丰田轿车车头严重,逆向停在超车道上,高速公路中央护栏被撞凹一大截,两辆车上3人不同程度受伤。

  现代轿车司机告诉交警,当时他驾车在行车道上正常行驶,这辆丰田轿车突然从他的右侧超车,两车发生挂擦,他连忙采取避让措施,但却被丰田轿车挤得撞上道路中央护栏后弹回,翻了个四脚朝天,与他同车的一名朋友受伤。

  丰田轿车司机告诉交警,因自己急着赶往六盘水办事,行至事故路段时,看行车道与超车道上都有车,他便打算从右侧应急车道上超车。超车过程中,在行车道上的轿车突然往右打了一下方向盘,他连忙往右打方向避让,但因看到右侧高速公路外与路面间的落差很大,自己的车已快撞上右侧护栏,本能地将方向盘往左打,结果自己的车尾与行车道上的现代轿车前部发生挂擦,自己的车被撞得原地调头180度,他与车上的朋友也挂了彩,好在只是皮外伤。目前,事故正在进一步调查处理中。

  高速交警提醒,高速公路上车速较快,超车前,应先估计好距离和双方车速,然后鸣号、开左转向灯,让对方明白自己的超车意图后再超车,在安全完成超车后,要尽快地返回原车道,坚决杜绝右侧超车。

作者: 刘丽 曹源麟  编辑: 陈燕