多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

2015年贵州省第一次项目建设观摩会走进毕节

2015-04-24 05:19
来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  2015年全省第一次项目建设观摩会走进毕节 空气动力技术全球领跑

  多彩贵州网讯 这里有全球空气动力技术五大领先者之一,专门致力于清洁能源技术发展的澳能(毕节)工业园发展有限公司;这里还有集现代医药物流、制药生产、中药饮片加工、医疗器械生产、医药包装材料生产、保健品生产、中医中药科技研发、中医中药养生文化展示交流于一体的医药产业集群。昨日,2015年全省第一次项目建设观摩会走进毕节。

  作为全球能源革命中必不可少的技术环节,储能技术受到越来越多的关注。澳能(毕节)工业园发展有限公司是压缩空气储能技术的全球领跑者之一,于去年初在毕节经济开发区开工建设,总投资35亿元,将建设产学研一体的现代化高科技清洁能源产业园,建成后预计实现年产值75亿元,解决千余人就业。

  “我们生产的设备,能够对风、光资源进行有效利用,能够把天然气在减压过程中流失的能量,再转换成电提供给天然气减压站,减少燃煤电站的建造,从而为生态环境保护和可持续发展贡献一份力量。”澳能(毕节)工业园发展有限公司副总经理冯岩说。

  和澳能有着同样生态发展理念的,还有尚昆生物降解塑料生产项目。其研发团队在毕节找到生产可降解塑料制品的大理石矿源原料,产品不仅利于环保,价格也三倍之低于普通可降解塑料。

  贵州乌蒙山生物医药产业园项目是集现代医药物流、制药生产、中药饮片加工、医疗器械生产、医药包装材料生产、保健品生产、中医中药科技研发、中医中药养生文化展示交流于一体的医药产业集群。项目由四川天德药业投资,计划投资40亿元,占地625亩,全面建成投产后,预计年生产总值达100亿元,创造税收约17亿元,解决就业8000余人。

  4月20日至23日,我省今年第一次项目观摩会由省委书记赵克志、省长陈敏尔分别带队,分赴六盘水、毕节、黔西南三地观摩,共观摩项目几十个。

作者: 黄桂花  编辑: 杨娅

相关阅读

巴勒斯坦学生发明水动力汽车 利用水、空气发电   2013-12-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号