2015年贵州省第一次项目观摩会掠影

2015-04-24 11:07  来源: 多彩贵州网-贵州日报

【专题】2015年贵州省第一次项目观摩会

一路行满载欣喜 回头看信心更足
 
——2015年贵州省第一次项目观摩会掠影 

4月21日,省委书记赵克志,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴率观摩会代表在黔西南州义龙试验区鸿大垃圾发电项目考察。

4月21日,省委副书记、省长陈敏尔,省政协主席王富玉率观摩会代表在毕节同城化核心板块双山新区规划展厅考察。

4月22日,兴仁县瓦窖寨西南服装城张力服饰和万峰林纺织厂生产车间一角。

4月22日,水城经济开发区三才微型电机生产项目生产车间一角。

4月22日,观摩会代表在盘县黔桂煤电化建一体化循环经济项目考察。

4月22日,观摩会代表在盘县贵州天刺力系列食品加工项目考察。

4月21日,观摩会代表在黔西南州清水河工业园区热电联产动力车间考察。

4月21日,观摩会代表在威宁自治县考察雪榕食用菌生产项目。

4月22日,观摩会代表在水城经济开发区三才微型电机生产项目考察。

4月23日,观摩会代表在毕节经济开发区澳能(毕节)科技产业园考察。

  4月21日,2015年全省第一次项目建设现场观摩会如期而至。省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴等省领导率领观摩代表团,兵分两路深入黔西南州、毕节市、六盘水市观摩考察。

  全省项目建设现场观摩会自2011年开启,到去年底,共观摩242个项目。以前观摩的项目发展如何,是大家普遍关心的问题。带着这样的关切,此次观摩会组织“回头看”,安排观摩7个曾经观摩过的项目。这道新增的“观摩套餐”搭配,让代表尝到了“新味道”。

  3天来,无论是在义龙试验区、安龙县、兴义市、兴仁县,盘县、水城经济开发区,还是在毕节经济开发区、双山新区、威宁自治县,项目建设都呈现出推进速度快、实际效果好,亮点多、后劲足的喜人势头。

  一个个项目成功落地开花,给全省加速发展、加快转型、推动跨越带来启示与经验,观摩团代表进车间、看项目、听介绍、寻良方、谋发展,广泛学习借鉴,收获颇丰。

作者: 旷光彪 邓刚  编辑: 赵兴智