【社会】天柱小伙称霸“昆仑决”力克哈萨克斯坦武林高手

2015-05-04 06:21  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 近日,世界级格斗大赛“昆仑决”在湖南长沙打响,来自10个国家的武林高手上演12场巅峰对决,天柱籍拳王张美煊勇夺“昆仑决”MMA蝇量级洲际冠军。

  今年26岁的张美煊是天柱县邦洞镇灯塔村的一名侗家小伙,父母是农民。张美煊从小酷爱武术,2004年起,他先后在湖南祁东文武学校、西安体育学院体育系、海南省师范学院学习民族传统体育以及西安体育学院竞技体校散打队学习过。目前,张美煊是国家一级运动员,中国知名MMA拳手。

  本次大赛,张美煊的对手是25岁的阿西莫夫。阿西莫夫来自哈萨克斯坦,身高1米65,体重57KG,是哈萨克斯坦最具威慑力的擂台悍将之一。阿西莫夫的打法十分凶狠,力大而且精准,令很多对手不寒而栗。

  对决中,阿西莫夫曾出一记重拳,将张美煊击倒在地,张美煊迅速站起再战,双方顿时战在一处,难分胜负。

  接下来,张美煊用锁腿锁住了对手,但阿西莫夫把控能力强,很快挣脱,化险为夷。

  领教张美煊迅猛的攻势后,阿西莫夫改变战术,采取大范围的侧向移动牵制对手。这样,双方又陷入了僵持状态,谁也打不翻谁。

  最后,还是张美煊打破了相持的僵局,他突然变换招数,使出“扫堂腿”。阿西莫夫猝不及防,栽倒在地。阿西莫夫很快起身,展开反击,刹那间,张美煊沉着应对,阿西莫夫没有讨到便宜。第二回合,张美煊一开场就拳击腿扫,猛如暴风骤雨,将阿西莫夫打得节节败退,但是战况依然没有太大的转变。

  第三回合,双方的决斗进入高潮,张美煊越战越勇,不给对手喘息的机会,一记铁扫,踢中阿西莫夫腿部,致使其轰然倒地。之后,他继续发起攻击,打得阿西莫夫起不来了,只得认输。这一战只花了110秒的时间,张美煊夺得了本届“昆仑决”MMA洲际冠军。

作者: 陈光昌 罗茜  编辑: 陈燕