京城刮起一道“湄潭茶”旋风

2015-05-04 19:03  来源: 贵州茶产业中心

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  日前,一场由北京老舍茶馆董事长尹智君发起的小饮茶会之湄潭翠芽春茶品鉴会在北京第六届中国国际茶业及茶艺博览会展馆内举行。湄潭县委常委、副县长王文虹率相关部门和茶企负责人与国内外广大茶友们共品翠芽茶、共叙茶友情、共话茶发展,在京城刮起了一道“湄潭茶”旋风。

  在当天的活动上,播放了“问茶山水、养生湄潭”宣传片,让广大中外茶友们切身感受到了湄潭的地理环境、历史文化底蕴和茶产业优势等。来自贵州省的茶艺师周潇潇进行了湄潭翠芽茶的冲泡技艺展示;贵州黔茗茶业总经理魏矗巍与在场嘉宾分享了特级、一级和二级的湄潭翠芽茶;贵州琦福苑茶业总经理叶章涛为茶友们隆重推介了遵义红红茶。在整个品鉴会的过程中,现场循环播放的背景音乐为我县茶农自创的花灯戏《十谢共产党》,副县长王文虹在活动中坦言,在湄潭县的每一颗茶树上都有爱的种子, “发展”、“共赢”、“感恩”是茶农们源于心底自然溢淌出来的情感,湄潭20多万茶农怀着一颗感恩的心,愿和中外广大茶友们一同分享优质、生态、安全的湄潭茶。

 

  年初以来,按照《贵州省茶产业提升三年行动计划》总体部署,在市委、市政府强有力的领导下,县委县政府审时度势。借势“遵义红”茶城落户北京马连道茶叶专业市场;配合“湄潭翠芽”与老舍茶馆牵手合作;以及同步推进“湄潭翠芽”和“遵义红”茶品牌央视广告宣传效果;瞄准北京及华北目标市场连续精准发力,着力开拓国际国内市场,湄潭吹响了“一红一绿”茶叶品牌宣传推介和销售渠道建设的集结号,为湄潭茶飘香世界注入了新的活力。

作者: 通讯员刘学辉  编辑: 赵兴智