第六届茶艺大赛将在湄潭举行

2015-05-04 19:03  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  5月28-30日,2015中国(贵州·遵义)国际茶文化节暨茶产业博览会将在贵州省遵义市湄潭县举行。其中,5月28-29日将在湄潭举办“贵州省第六届茶艺大赛”。届时,以团体参赛的将评出金奖1名,银奖2名,铜奖3名,优秀奖6名,并配发相应奖杯、证书、奖金等。以个人参赛的设一、二、三等奖各1名,并配发相应证书、奖金。

  活动组委会相关负责人介绍,全省各茶叶团体、学校、茶楼茶馆、茶叶生产、流通企业等茶艺表演队及广大茶艺爱好者均可报名参加。表演形式不限,提倡多样化和富于创新性。选用茶类不限,但必须展示茶叶冲泡技能。

  与往届茶艺大赛不同的是,本次大赛将设知识简答环节,每支队伍表演完毕,随机进行现场抽题回答,未答对的题目,请观众参与回答,回答正确者发小礼品。当表演队总成绩出现相同分数的情况,以茶艺表演分数高者为胜。若出现总成绩、表演与知识问答分数都相同的情况,由评委现场加试知识问答决出高低。

  根据要求,茶艺表演时间为15分钟以内,知识问答时间2分钟。

  需要注意的是,每队参赛选手中至少有一名具备茶专业国家职业技能资格证书的成员,报名时需填写《贵州省第六届茶艺大赛报名表》及《贵州省第六届茶艺大赛主泡手登记表》,每队主泡手需提交免冠1寸彩照2张及身份证复印件。活动时间如有变动,以组委会通知为准。大赛组委会有权无偿使用入围选手的肖像、影像等进行大赛的各类宣传推广活动,出版和发行相关资料、刊物、视频、网络、画册和书籍。

  报名方式:现场报名请到贵州省绿茶品牌发展促进会(贵阳市解放路11号省茶产办4楼),

  联系人:王亚兰、王方姝

  电话:0851-88531877

  网上报名请将报名资料发送到邮箱:gzlcpp@126.com

  活动详情及报名表格下载请登录“贵州茶叶新闻网www.gzcyxww.com”,点击“公告通知”栏目下的《关于举办贵州省第六届茶艺大赛的通知》。

作者: 谭芸  编辑: 赵兴智