凤冈将举办“锌硒茶茶王”大赛活动

2015-05-04 18:47  来源: 新华网

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  笔者日前从凤冈县茶叶协会获悉,为传承民间民俗文化,拓展茶叶市场,提高凤冈锌硒茶加工水平,扩大凤冈锌硒茶品牌效应,凤冈县将于5月4日至5日在县城静怡轩茶楼举办首届“凤冈锌硒茶茶王”大赛活动。

  据了解,本次参赛企业必须是凤冈县茶叶协会会员,并取得营业执照和QS认证的茶叶企业,必须执行凤冈锌硒茶省级地方标准(DB52/T489—2015)。报名时间为4月20日前,符合参评条件的茶叶企业须按照扁形茶(芽茶)、卷曲形茶(毛峰)、颗粒形茶(珠茶)三款茶各准备11公斤茶样,于4月30日前送县市管局,评审组将随机抽取1公斤茶样(其中0.5公斤用作评茶,0.5公斤封存备查)进行参评。

  为确保本次大赛顺利开展,成立了凤冈锌硒茶首届茶王大赛评选活动领导小组,并由县茶叶协会邀请省内外茶界专家5名组成评审组,采用密码评审百分制打分。每款茶设置冠军(茶王)、亚军、季军三个奖项,获得茶王资格的三款茶叶,县茶叶协会推荐销售价为翠芽茶每斤8888元,毛峰茶每斤5180元,珠茶每斤1680元。获得茶王称号的由县茶叶协会授予“茶王”证书和流动匾牌一块,获得亚军和季军称号的颁发证书和匾牌;获得茶王称号的企业,协会将在有关媒体上进行广泛宣传,并允许获奖企业在其宣传资料上印有“茶王”字样的宣传用语。

作者:  编辑: 赵兴智