凤冈锌硒茶简介

2015-05-04 18:47  来源: 寸心草有机茶公司

【专题】全国网络媒体贵州茶香行

  凤冈锌硒茶,产于贵州省凤冈县。凤冈产茶历史悠久,茶圣陆羽在《茶经》里就有相关记载。凤冈土壤富锌富硒,茶具有色泽绿润、汤色绿亮、滋味醇厚、叶底嫩绿鲜活等特点。2006年1月,国家质检总局批准对凤冈富锌富硒茶实施地理标志产品保护。

  县内种植面积较大的品种主要浙江中小叶种、福鼎大白茶群体种、福鼎大白茶、名山白毫131和黄观音等。

  2005年5月,“凤冈锌硒茶”被评为贵州十大名茶;2006年1月,“凤冈富锌富硒茶”获得国家质检总局地理标志产品保护。从2006年以来,凤冈锌硒茶已分别在“中茶杯”、“中绿杯”、中国国际茶业博览会等茶赛(事)活动中胜出,累计获得了17个金奖,5个银奖。“锌、硒、有机”三合一的内在品质,受到了陈宗懋院士、于观亭会长、龚淑英、王岳飞、王志远教授等茶学专家的一致好评。随着中央、省、市一系列优惠、鼓励政策的出台,招商引资力度的加大,凤冈锌硒茶成为“黔茶出山”的代表。

  特征

  凤冈富锌富硒茶毛尖茶条索紧细、翠芽茶扁平直滑、色泽绿润、香气清高、汤色绿亮、滋味醇厚、叶底嫩绿鲜活。茶叶富含人体所需的17种氨基酸和锌硒等多种微量元素,其中锌含量40mg/kg—100mg/kg,硒含量0.25mg/kg—3.5mg/kg。

作者: 寸心草有机茶公司  编辑: 赵兴智