贵州表彰一批优秀共青团员和优秀团青干部

2015-05-04 19:28  来源: 贵州表彰一批优秀共青团员和优秀团青干部

  贵州省直机关纪念“五四”运动96周年暨优秀个人、先进集体表彰命名大会现场。(多彩贵州网车璐摄)

  新华网贵州频道5月4日电 为树立和宣传先进典型,营造“比、学、赶、超”的工作氛围,5月4日,共青团贵州省直属机关工作委员会对省直机关优秀共青团员、干部等授予荣誉称号。

  记者从表彰会现场了解到,经省直各团组织推荐申报、单位党组织审定、省直团工委委员评审等程序,报省直工委研究同意,决定授予马兴金等47名同志为省直机关“优秀共青团员”称号;授予支易等47名同志为省直机关“优秀团青干部”称号。

  获得“优秀共青团员”称号的贵州省地矿局111地质大队共青团员李勇通过自己的刻苦努力,不到两年的时间,从青涩的大学毕业生成长为该地质大队2600型钻机机长。他放弃自己平日的休息时间,钻研各类专业书籍,寻找废旧的边角废料跟着师傅学习机械加工工艺,琢磨技能技术等,成为一名钻探技术人员,他撰写的一些理论文章在全国探矿工程核心期刊上发表。

  李勇在表彰会上发言说,在平凡的工作岗位上铸就不平凡的事业,在奉献中实现人生价值,为自己敢于有梦、敢于追梦而自豪。

  在表彰会上,还授予贵州省纪委监察厅机关青年工作委员会等15家集体为省直机关“先进青年工作委员会”称号,命名共青团贵州电子信息职业技术学院委员会等22家集体为省直机关“五四红旗团(工)委”;命名共青团贵州省政府办公厅机关幼儿园支部委员会等30家集体为省直机关“五四”红旗团总支(支部)”。

  获得贵州省直机关“五四红旗团总支、团支部”称号负责人上台领奖。(多彩贵州网车璐摄)

作者: 李黔渝  编辑: 杨娅