都匀表彰“十佳劳模”“十佳先进工作者”

2015-05-04 19:28  来源:新华网

  新华网贵州频道5月4日电 4月30日晚,都匀市委、市政府在新开园的南沙洲绿地公园,举办了以“唱响时代主旋律、崇德向善展风采”为主题的庆“五一”文艺晚会,并在晚会上隆重表彰了全市“十佳劳模”及“十佳先进工作者”。

  都匀市这次“十佳劳模”及“十佳先进工作者”评选活动于3月份正式开展,评选范围是2012年以来在都匀经济、政治、文化、社会、生态、文明、党建等方面作出重大贡献,取得优异成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他为国家贡献力量的社会各阶层人员。首先由全市100多个单位(系统)评选推荐劳动模范16名、先进工作者16名,再由市评选领导小组研究最终确定“十佳劳模”和“十佳先进工作者”。

  4月30日,评选结果出炉,韩建洪、闭清、杨筑波、王蕾、蒙家权、吴永龙、叶文玉、梁建琴、金发华、腾云被评为“十佳劳模”;谢维斌、王凯、刘红颖、文勇、刘晋蓉、邹永东、卢庆明、魏巍、骆远刚、王崇香被评为“十佳先进工作者”。

  当晚的颁奖晚会还邀请了都匀市曾获得全国、省级劳模、五一劳动奖章及先进工作者。其中,有获得“黔南十大孝亲敬老之星”的都匀市夕阳红托老所所长叶文玉劳模,也有永远在新闻路上跋涉的都匀市新闻中心记者部副主任文勇。

  据介绍,凡是被评为市级劳动模范人员,均发给荣誉证书及奖章,并发给一次性奖金,享受待遇按照《都匀市劳动模范管理办法》执行。以后推评全国、省、州劳动模范人选时,原则从市级劳动模范人员中产生。凡是被评为市级先进工作者人员,发给荣誉证书及奖章,并发给一次性奖金。

作者: 编辑:杨娅