“蒙面男”夜闯打沙场 看守者手机被抢 缆线被偷

2015-05-18 07:00  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯家住汤巴关的陆婆婆最近帮一家打沙场守工地,没想到,才守了半个月就“出事”了。5月14日凌晨,七八名男子夜闯打沙场偷电缆线,期间,几名男子不但将陆婆婆的手机和手电筒抢走,还威胁称:“要是敢报警,就让你活不成。”目前,警方已介入调查。

  昨天下午,记者赶到南明区云关乡冒沙井村板栗坡一家打沙场看到,沙场已处于停工状态。在3间板房的位置,其中一扇窗户玻璃被砸烂,离板房20余米处,配电房外的6根电缆线被割断,几十米长的电缆线被人偷走。

  负责看守沙场的陆婆婆称,她今年59岁,当天凌晨1点过,她听到工地上的狗狂叫个不停,她从板房出来巡查,发现有七八名男子正在配点房旁挪梯子,她立即进行制止。这时,其中一男子拔刀朝她跑来,她赶紧往板房里躲并锁上房门。不想,男子用力踹开板房门,并威胁道:“赶紧把手机和手电筒交出来,要是报警,就让你活不成。”陆婆婆交出手机和手电筒后,男子一直守在板房门外,陆婆婆从窗户悄悄看,只见男子蒙着脸,根本看不清其长相。

  过了不久,陆婆婆只听到屋外一男子说:“搞定了”,接着就没了动静。随后,陆婆婆才敢开门观察,发现几十米长的电缆线被割断偷走。事后,陆婆婆从山上下来报警,派出所民警赶到事发现场进行了调查取证。

作者: 田儒森  编辑: 李易淋