大中华(仁怀)国际金融中心明启动 2亿资金注入仁怀

2015-05-18 10:36  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

大中华(仁怀)国际金融中心明日启动

2亿元资金注入仁怀酱香酒

喜来登酒店入驻酒都仁怀

大中华(仁怀)国际金融中心主体建筑“黔北第一高楼”与仁怀地标“大酒杯”隔路相望。

  多彩贵州网 讯 “酒都仁怀成立首支白酒产业基金,募集资金2亿元,喜来登酒店要在仁怀开店。”这是近段时间以来在仁怀业界和街头传播最广的消息。昨天,记者从大中华国际集团仁怀公司了解到,投资20亿建成的大中华(仁怀)国际金融中心将于明天下午启动运营。同时,由仁怀市政府参与,大中华国际集团、知名酒企等共同出资2亿元启动成立的“仁怀白酒产业基金”,亦将在明天下午的启动仪式上正式发布。该基金与大中华此前在仁怀业已建成的20万方高档商业地产捆绑运营,是金融依托地产跨界进行资本运作的重大创新”。另据了解,世界500强美国喜达屋旗下喜来登酒店,同时将与大中华签约,正式入驻位于仁怀市“六转盘”的大中华(仁怀)国际金融中心。

  据了解,大中华(仁怀)国际金融中心是深圳大中华国际集团注资20亿元、历时3年建成,专门针对“仁怀白酒产业”而建设的专业贸易中心,其主体建筑159米,截至目前是黔北地区“第一高楼”。它的建成,怀有宏大的“产业规划”,“整合中国核心酱香酒产业基地仁怀地区的生产资源,用现代化的企业思想统一经营,建立完整的生产、贸易、分销、投资、建设全产业链,集中力量,形成拳头,打破仁怀白酒产业零散经营的传统模式。”

  另据介绍,“仁怀酱酒产业基金”,不是一支单纯的功能性的基金,大中华集团将以此基金为辐射点,着力在仁怀市拓展投资白酒行业的互联网金融服务。金融服务的助力,将是大中华(仁怀)国际金融中心全面现代化、国际化运营仁怀酒业“产业平台”的重要组成部分。值得注意的是,该基金部分向社会资本开放,这对于有意于仁怀白酒产业的企业和个人,或许是个不错的投资机会。

  “喜来登”与“大中华(仁怀)国际金融中心”正式签约,这是国际著名酒店品牌首次入驻酒乡仁怀,喜来登酒店的入驻,被理解为“仁怀国际化进程”的重要标志性事件。此间有评论认为,喜来登入驻仁怀大中华(仁怀)国际金融中心不能简单的认为是一个孤立事件,它是仁怀白酒产业走向现代化、国际化的一个鲜明符号,是仁怀白酒生态悄然健康重构的外在表现——仁怀酒业,正在向全国看齐,向国际看齐。

作者: 赵毫  编辑: 赵兴智