《问答安顺——城市文史常识读本》首发

2015-05-18 12:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报
  多彩贵州网讯  5月14日,贵州省第十届旅游产业发展大会安顺文化旅游系列读本之一《问答安顺——城市文史常识读本》正式出版发行。

  《问答安顺——城市文史常识读本》包含序、安顺人文历史、安顺人物与安顺历史、安顺人文山水传奇、安顺市井流光、安顺民间记忆档案、安顺血脉里的故土六个章节。读者能从书中读到安顺已经消失的名菜馆,安顺名字来历,安顺与夜郎相遇的历史坐标,安顺老工厂的前世今生,安顺十大民间谚语,安顺十大民俗,抗战胜利安顺最有名的对联等。

  为加快安顺打造黔中旅游文化名片,推进文化旅游融合发展,讲好黄果树下的屯堡文化故事,安顺市将出版文化旅游系列读本,该读本共计12本,目前已出版《金陵金府如黔记———从安顺屯堡看明朝那些事》、《龙宫演绎桃花源》、《普定山崖持香——行走普定感悟朵贝》、《问答安顺——城市文史常识读本》,其他正在编辑定稿中。安顺文化旅游系列读本将为广大读者和游客感知安顺、走进安顺提供全新的、全面的解读。

作者: 张齐  编辑: 赵兴智