白云区荣获全市2014年度目标绩效考核一等奖

2015-05-18 19:28  来源: 新华网

  近日,白云区在贵阳市2014年度目标绩效考核中荣获一等奖,在全市十个区(市、县)中排名第三。

  2014年,白云深入实施三区统筹、融合发展战略,抢抓机遇,扎实苦干,合力攻坚,经济社会呈现良好发展态势。去年,全区实现生产总值150.75亿元,增长17.3%;完成固定资产投资(50万元口径)357.36亿元,增长19.7%;完成财政总收入22.14亿元,增长13.0%;完成公共财预算收入11.69亿元,增长20.1%;城镇常住居民人均可支配收入24508元,增长9.4%;农村常住居民人均可支配收入完成12833元,增长11.5%。

  在经济社会良好发展态势的带动下,白云区综合实力显著增强,各项指标始终保持着高位运行。在全省31个经济强县综合测评中居第2位;白云经开区在全省17个千亿级开发区综合测评中排名第一;白云区现代农业示范园区在全省十大农业示范园区中排名第一。同时,白金大道、盐沙线等重大基础设施项目强力推进,医院、教育、饮水、敬老院等重大民生实事项目取得重要进展。在党的群众路线教育实践活动中,“小网格服务大民生”、“小广场铸就大和谐”等措施得到上级领导、上级有关部门的高度评价和群众的广泛赞誉,党的建设成效明显,获得“全省基层组织建设先进县(市、区)”称号。

作者:  编辑: 杨娅