多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 :多彩贵州网贵州频道 > 贵州时政 正文

贵阳市教育系统明确实施禁毒预防教育考核

2015-05-18 19:28
来源: 贵阳网

  近日,贵阳市教育局下发《贵阳市中小学禁毒预防教育考核实施办法(试行)》,明确对全市各教育行政部门、各中小学进行禁毒预防教育考核,对于年度禁毒工作目标考核不及格的,将取消该区(市、县)教育局、有关责任单位及有关责任人评先授奖资格。

  据悉,禁毒预防教育考核对象主要是全市各区(市、县)教育局、市属学校,及其党政主要负责人。考核采用百分制计算,并对照指标实行加分和扣分,区(市、县)教育局与所属学校实行捆绑考核,随机抽查辖区所属学校。考核办法共分核心考核指标(70分)、其他考核指标(30分)、加分条件和办法、扣分办法4个部分,涉及禁毒预防教育“进校园”、禁毒教材进课堂、禁毒预防教育“五落实”、设立禁毒教育园地、禁毒示范学校建设,开展禁毒专题宣传教育活动等多方面的内容,并根据相应标准进行扣分。

  考核结果共分5个等级,其中年度禁毒工作目标考核得分在90分以上的,评为优秀等次,并在区(市、县)教育局、市属学校中分别排名前三位的,以一定分值计入年度督导目标考核;得分为80分以上、90分以下的,评为合格等次,不奖不惩;得分在80分以下的,予以全市教育系统通报批评、责令限期整改;年度禁毒工作目标考核得分在70分以下的,予以黄牌警告、责令限期整改,并对有关责任人诫勉谈话;年度禁毒工作目标考核得分在60分以下的,取消该区(市、县)教育局、有关责任单位及有关责任人评先授奖资格。

作者:  编辑: 杨娅

相关阅读

乌当区禁毒预防关爱进乡村   2014-09-23

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号