宁夏回族自治区政府代表团到贵州省考察

2015-06-04 06:57  来源:多彩贵州网-贵州日报

贵州政府行业

宁夏回族自治区政府代表团到贵州省考察

刘慧率队 陈敏尔陪同

  多彩贵州网讯 6月3日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席刘慧率宁夏回族自治区政府代表团到我省考察。省委副书记、省长陈敏尔陪同考察。

  代表团一行先后深入我省贵安新区、贵阳市,实地考察大数据产业和“互联网+”战略实施推进等情况。在中国电信云计算贵州信息园,刘慧对云计算中心规划建设给予高度评价,她说,贵州对大数据产业发展看得准、反应快、起步早,有大思路、大手笔。在富士康(贵州)第四代绿色产业园考察时,园区根据贵州气候条件设计首创的绿色隧道数据中心以及智能终端产品,让刘慧一行大为赞赏。走进贵安电子信息(大数据)孵化园,刘慧仔细了解贵州米度科技有限公司和亿象网络科技有限公司平台开发和模式构建情况,她说,两家企业快速成长的实践,充分彰显了贵州速度。刘慧一行考察了花溪大学城规划和建设情况,参观了贵州微软IT学院,连声称赞学校办学理念新和办学模式好。在北京·贵阳大数据应用展示中心,代表团一行饶有兴致地观摩了大数据应用成果展示。来到贵阳大数据交易所,刘慧愉快地点击登录到大数据交易所专门为宁夏开通的数据账户,实时查询了宁夏企业相关数据信息。在贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地,刘慧与企业负责人亲切交谈,详细询问了解基地规模、运作模式、实施效果等情况。

  在当天下午召开的宁夏·贵州合作交流座谈会上,刘慧代表宁夏回族自治区党委、政府感谢贵州省委、省政府的热情接待。在简要介绍宁夏经济社会发展情况后,她说,通过实地参观考察,看到了贵州经济社会发展的重大成就,看到了贵州干部群众谋发展、抓发展的劲头和魄力,贵州发展速度之快、潜力之大、质量之高令人钦佩。在宏观经济下行的大背景下,能取得这样的成绩,非常不易。贵州在发展大数据产业、实施“互联网+”战略方面的好经验好做法,非常值得宁夏学习和借鉴。希望两省区在已有的合作基础上,进一步拓展合作领域,在煤化工、葡萄酒、旅游等产业方面优势互补、协同发展,特别是在大数据人才培养、信息共享、项目配套等方面能有更深入的合作。

  陈敏尔向宁夏回族自治区政府代表团一行来黔考察表示欢迎,向宁夏回族自治区长期以来对贵州发展的帮助支持表示感谢。

  在简要介绍我省经济社会发展情况后,他说,去年8月赵克志书记率贵州党政代表团赴宁夏学习考察,收获很大,感触很多。这些年宁夏经济社会发展取得的显著成绩,让我们由衷钦佩,特别是宁夏编制实施空间发展战略规划、打造宁东煤化工基地、推进生态扶贫移民、发展葡萄酒产业等好经验好做法,对贵州具有重要的学习借鉴意义。宁黔两省区合作前景美好,希望双方进一步在融入“一带一路”战略、发展循环经济、特色农产品开发、文化旅游业等方面加强交流合作,互相借力发展,促进互利共赢。

  宁夏回族自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区政府秘书长王紫云及有关部门、企业负责同志随同考察。省委常委、常务副省长秦如培,省委常委、贵阳市委书记陈刚,副省长王江平,省政府秘书长唐德智,贵阳市、贵安新区及省有关部门负责同志陪同考察。

作者: 编辑:秦美虹
站长统计