以改革精神做好新形势下的财经立法工作

2015-06-12 13:56  来源: 多彩贵州网

【专题】开始地方立法 贵州准备好了

  省十二届人大财经委自2013年成立以来,紧紧围绕我省经济社会发展大局,按照发挥人大在立法工作中的主导作用的要求,坚持主基调,突出主战略,依法履职,积极作为,扎实开展财经立法工作。

  一、依法履职,我省财经立法稳步推进

  截止2015年5月,本届人大财经委已经完成审议和正在调研、起草的财经类地方性法规共13件。其中,《贵州省信息基础设施条例》、《贵州省节约能源条例》、《贵州省公路条例》、《贵州省交通建设工程质量安全监督条例》、《贵州省民用运输机场管理条例》、《贵州省邮政条例(修正案)》等6件法规以及废止《贵州省预算外资金管理条例》的议案已获省人大常委会通过;《贵州省城市管理行政执法条例(草案)》、《贵州省民用建筑节能与绿色建筑发展条例(草案)》、《贵州省政府投资建设项目审计监督条例(草案)》等3件已提交省人大常委会一审;《贵州省重大建设项目稽察条例(草案)》正在调研和起草中。此外,财经委提前介入,参与了省政府有关部门对《贵州省旅游条例》、《贵州省统计管理条例》等2件法规的修改工作。

  二、从严把关,切实做好选题、调研、起草和审议等工作

  提高立法质量,制定管用、好用的法,充分发挥地方性法规对我省经济社会发展的引领、规范、保障和促进作用,是财经委立法工作目标。在立法过程中,财经委始终坚持“三个严把”,切实做好立法选题、调研、起草、审议等有关工作。

  • 严把选题关,立管用的法

 

  选好题、立好项,是保证立法质量的第一道关口。财经委在报送立法规划项目和确定年度立法计划时,加强与省人大、省政府有关部门的沟通,对立法项目进行充分论证,做好立法项目的筛选工作,紧密结合贵州经济社会发展实际需要确定立法选题。例如,把解决制约我省经济社会发展的交通等基础设施瓶颈问题作为立法重点。近年来我省基础设施建设快速发展,但同时也存在建设质量、监督管理等方面的突出问题。为进一步完善经济社会发展“硬环境”,财经委突出重点,加大公路、航空、邮政、信息等基础设施建设和管理方面的立法工作力度,协助省人大常委会制定了《贵州省交通建设工程质量安全监督条例》、《贵州民用运输机场管理条例》、《贵州省信息基础设施条例》,对《贵州省公路条例》、《贵州省邮政管理条例》进行修订。其中,财经委主导起草的《贵州省信息基础设施条例》是全国首部省级专门的信息基础设施地方性法规,条例的颁布实施对打造我省信息高速公路、促进以大数据为引领的电子信息产业发展,发挥了重要作用。

  为增强法规立项的科学性,财经委探索开展了法规立项专家评估工作,进一步拓宽民主立法渠道。对是否制定《贵州省重大建设项目稽察条例》,省人大、省政府有关部门各持已见、争议较大。 2014年12月,财经委组织召开了法规立项专家评估会。省人大财经委、省人大常委会法工委、省人大常委会预工委、省发改委、省政府法制办等部门参会同志就制定条例的必要性、重要性、可行性等发表意见,展开激烈辩论。5名省人大常委会咨询专家及社会法律专业人士应邀组成评估专家组,充分听取和发表意见之后,分别填写《立法评估意见表》进行表决。法规立项评估得到省人大常委会领导的充分肯定。运用评估会成果,该条例已列为今年的立法调研项目,财经委积极发挥立法主导作用,牵头起草条例。

  (二)严把调研关,充分听取和研究各方意见

  立法是发扬民主、集思广益、凝聚共识的过程。搞好调研,充分听取和研究各方面意见,是提高立法质量的关键。在财经立法过程中,财经委采取多种形式,开展广泛而深入的调研。例如,为起草好《贵州省信息基础设施条例》,先后组织开展近10次省内外调研,并在媒体上公开向社会征求意见。文稿基本成熟后,又赴北京组织召开了有中国工程院、全国人大财经委、国家工信部等9个单位的知名信息化和法律专家参加的咨询论证会。财经委立法调研多次得到省人大、省政府有关领导的肯定。如重大建设项目稽察立法调研报告,省政府主要领导批示:“要以问题为导向,切实完善我省重大项目稽察地方性法规,狠抓全过程、全方位监管,不断提高重大项目建设的法制化和规范化水平”。

  (三)严把初审关,提出高质量的审议意见

  对省政府提请省人大常委会审议的地方性法规草案,财经委在广泛调研的基础上,召开委员会会议认真进行初审,努力向省人大常委会提出高质量的审议意见。对法规合法性进行审查的同时,着力对破除发展体制机制障碍、防止部门利益、规范权利义务、促进管理向服务转变等方面提出修改建议,进一步增强法规的实效性和可操作性。例如,在对《贵州省民用机场管理条例》进行审议时,对进一步理顺机场管理体制、机场所在地县级以上人民政府支持机场建设发展等方面提出了修改意见。

  三、改革引领,努力适应财经立法新要求

  党的十八届三中全会《关于全面深化改革若干重大问题的决定》指出:“经济体制改革是全面深化改革的重点”。四中全会《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出建设中国特色社会主义法治体系和法治国家的伟大目标,作出科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的全面部署。这两个决定对财经立法工作提出了新的更高要求。在全面深化改革和全面推进依法治国新形势下,地方财经立法任重道远。下一步,财经委将以改革创新的精神,围绕全面深化改革和全面推进依法治国有关措施的落实,切实做好财经立法工作。

  (一)进一步围绕处理好政府和市场的关系做好财经立法

  经济体制改革的核心问题,习近平总书记指出,“仍然是处理好政府和市场的关系。”处理好政府和市场的关系,既要使市场在资源配置中起决定性作用,又要更好地发挥政府作用。十八届三中全会决定提出:“建设统一开放、竞争有序的市场体系,是使市场在资源配置中起决定作用的基础”。省委关于贯彻落实四中全会决定的意见强调,要加强重点领域地方立法,进一步清理有违公平的地方性法规规章条款,制定和完善大数据等产业发展、园区建设、土地房屋征收、违法建设处理、产权保护、资源市场化配置、国有企业改制、国有资产管理、民营经济发展、地方金融监管、财政监督、简政放权、科技引领与支撑、人才引进培养使用、城市管理等方面的地方性法规规章。这些论述,为今后财经立法工作指明了方向,明确了任务。

  (二)进一步加强地方性法规的修改和废止工作

  完善中国特色社会主义法律体系,张德江委员长强调要“坚持立改废释并举”。财经类的地方性法规,有一批是上世纪90年代初制定的,至今已20多年。这期间,国家和我省经济社会发展情况变化很大,部分法规的一些规定已不能适应发展的需要。十八届四中全会决定强调,行政机关“法定职责必须为”,“坚决纠正不作为、乱作为”。随着依法治国的全面推进,守法用法将成为常态。如果法规不及时修改完善,不仅不能发挥引领和推动作用,还将产生不良后果,损害法的权威性和严肃性。不及时修改完善,就不可能成为“良法”,不可能带来“善治”。因此,要加大法规清理工作力度,对已不适应社会需求的规定进行修改,对已成为阻碍社会生产力发展藩篱的规定或“僵尸法规”予以废止。

  (三)进一步加大专委会牵头起草和提出法规案工作力度

  地方性法规由政府及其部门负责起草,其主要的优点是便于法规的有效实施,同时也存在一些部门希望通过立法,要钱扩权、扩编进人、固化部门利益、权利和义务不对等的问题。省委贯彻落实十八届四中全会决定的意见指出:“健全有立法权的人大主导地方立法工作的体制机制,发挥人大及其常委会在地方立法工作中的主导作用。建立由省人大相关专门委员会、省人大常委会法制工作委员会组织有关部门参与起草全省综合性、全局性、基础性等重要地方性法规草案制度”。财经委将更加注重从“被动立法”向“主动立法”转变,进一步探索拓展法规案起草主体多元化,不断增强财经立法科学化、民主化水平。

作者: 省人大财政经济委员会  编辑: 吴静秋