贵阳住房公积金贷款利率下调0.25个百分点

2015-07-01 06:51  来源:多彩贵州网——贵州商报

贵阳住房公积金贷款利率下调

6月28日起执行,下调0.25个百分点

  多彩贵州网讯 央行降息,贵阳住房公积金贷款利率同步下调,调息后发放的个人住房公积金贷款按新利率执行。调息前发放的存量个人住房公积金贷款将于2016年1月1日起进行贷款利率调整。

  根据有关规定,贵阳市住房公积金管理中心住房公积金存贷款利率6月28日起调整:从6月28日起,上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由现行的1.85调整为1.60%。当年归集的个人住房公积金存款利率0.35%保持不变。

  从6月28日起,个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点。五年期以下(含五年)从3.25%调整为3.00%,五年期以上从3.75%调整为3.50%。

  6月28日调息后发放的个人住房公积金贷款按新利率执行。调息前发放的存量个人住房公积金贷款将于2016年1月1日起进行贷款利率调整。

  从6月28日起,贵阳市住房公积金支持的保障性住房建设试点项目贷款,贷款利率按照五年期以上住房公积金贷款利率上浮10%执行,并随个人住房公积金贷款利率变动做相应调整。

  

 

作者: 编辑:秦美虹