贵州“婚博会”8月20日开幕 “万人相亲”来不?

2015-07-03 09:33  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 讯 8 月20日(农历“七夕节”),由贵州省妇联主办的全省婚庆文化节暨婚庆产业博览会将在贵阳国际会展中心开幕。为期4天的活动中,单身男女还可以免费参加“相约婚博会·缘定情人节”万人相亲大会。

  记者昨日从省妇联召开的新闻发布会上获悉,此次以“婚博贵州、筑梦贵阳”为主题的“婚博会”,将本着挖掘婚庆文化的内涵和外延,展示婚庆文化的多彩魅力以及贵州婚庆行业的发展现状,引领婚庆潮流,构建行业交流、促进婚庆消费。

  据介绍,为有效规避婚骗欺诈,提高相亲平台的公信力,省妇联去年年初打造了我省首个官方家庭婚恋公益平台——96038家庭婚恋公益平台。截至目前,已有千余名来自各省直机关及大型国企的青年男女,通过平台报名参与了各式各样的相亲派对活动。纯公益、全免费的交友,让广大单身男女获得了真实的交友信息,真心地通过平台寻找另一半。

  活动期间,还将举办“家和万事兴·最美婆媳情”首届贵州最美婆媳评选活动,“一世情·一生爱”首届贵州十佳金婚家庭、银婚家庭评选,“天长地久·百年好合”大型中华汉唐集体婚礼,以及婚宴主题酒店、婚纱摄影、婚庆策划机构等相关评比活动。

作者: 聂毅  编辑: 赵兴智