出走少女就在火车上 乘警接报排查车厢 终于找到

2015-07-05 07:25  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯15岁少女小娟(化名)因为成绩没有考好,父母责怪了几句,小娟一气之下乘坐火车离家出走,列车乘警接到求助电话后,立即在车厢排查,经过一个小时地毯式寻找,终于将小娟找到,安全将她送到父母身边。

  6月30日晚上23时许,贵阳开往宁波K846次列车从玉屏火车站开车不久,列车乘警朱聪接到贵阳铁路公安处乘警支队值班室打来的电话称,家住织金县的15岁少女小娟,因为成绩没有考好,被父母责骂了几句,一气之下拿了家里的500多元钱,独自一人到宁波去打工,估计6月30日上了贵阳开往宁波的K846次列车,请帮助寻找。接到这个情况后,朱聪立即沿着车厢开展地毯式排查,经过一个小时细心寻找,终于在2号车厢16号座位上将正趴在桌子上睡觉的小娟找到。

  朱聪将小娟带到餐车后,给她送来开水、水果及面条,对她进行一番苦口婆心的教育,随后,小娟认识到自己的错误,表示愿意回家。列车到达怀化火车站后,朱聪将小娟交给返回贵阳的宁波开往贵阳K845次列车乘警,7月1日下午,小娟父母在贵阳火车站接回了女儿。据小娟父亲说,他们得知女儿上了K846次列车后,找到贵阳铁路乘警支队请求帮助寻找,没有想到乘警这么快就将女儿找到,他们非常感谢。

作者: 苗国强  编辑: 李易淋