贵阳飞曼谷航班遇火警降三亚 检查未发现明火烟雾

2015-07-05 07:25  来源: 多彩贵州网——贵州商报

  据《法制晚报》报道7月3日,一架从贵阳起飞经停广州飞往曼谷的航班遭遇火警,经机组申请,安全备降三亚凤凰国际机场,航班上有132旅客、机组7人,有旅客受伤。

  据了解,该航班为南航CZ3081航班,3日12时56分从广州起飞,14时10分降落三亚机场,三亚机场因此临时关闭了17分钟。事发后,南航调派另一架飞机执飞三亚至曼谷航段,已于7月3日19时34分从三亚凤凰机场起飞,其中129名旅客从三亚起飞继续前往曼谷,另外一名脚踝受伤的旅客及其两名同伴并未继续航程。

  据三亚凤凰国际机场通报说,13时53分接到应急救援通知,相关部门启动应急救援预案;14时10分,航班安全落地,并立即启动紧急撤离程序疏散旅客;14时58分,机场跑道恢复正常,航班运行正常。

  记者获悉,该事发飞机上有132名乘客和7名机组人员;该客机机型是波音B737-800,机龄13.4年,3日早上从贵阳起飞经停广州。南航称飞机经机务检查确认未发现明火、烟雾。

  3日17时许,南方航空官方微博发布CZ3081航班情况说明,在起飞后不久发现有一发动机火警灯亮,为确保飞行安全,机组立即启动应急处置程序决定就近备降三亚机场,于14:10安全降落。机组按照手册规定,严格执行紧急撤离程序,组织全体旅客从滑梯安全撤离。

  目前,在滑梯撤离过程中轻微擦伤的14名旅客及2名脚踝受伤的旅客已就医。

作者:  编辑: 李易淋